新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 新闻>网罗天下>正文

68岁大爷娶82岁老太 “姐弟恋”曾遭婆婆反对

来源:四川新闻网2012年11月8日 13:55【评论0条】字号:T|T

张玉良、贺吉珍两位老人手持结婚证合影留念

  他,68岁,年轻时家里贫困,至今未婚;她,82岁,曾有过一次婚姻,现在家中只有她一人。在敬老院里,他对她说:“怕啥子?我们有我们的生活。”

  他们说,结了婚,感觉空荡荡的心又装得满满的了。

  “老妞儿(方言“老婆”)走,今天我们去赶场。”昨日,彭山县公义镇敬老院里,68岁的张玉良小心翼翼地将82岁的妻子贺吉珍婆婆搀扶上三轮车,快乐地向外驶去。

  两天前,68岁的张玉良第一次结婚,妻子是比自己大14岁的贺吉珍,没有戒指、没有鞭炮声,只有笑容灿烂的敬老院的朋友们。当他们从彭山县婚姻登记服务中心工作人员手中接过结婚证时,十分兴奋,当即合影留念。他们说,结了婚,感觉空荡荡的心又装得满满的了。

  1930年出生的贺吉珍,家住彭山县公义镇红旗村3组,早年曾结过婚,后因自然灾害和疾病,家中只剩下她一个人。2009年,当地政府将她编入敬老院集中供养的行列。来到敬老院后,也住在敬老院,比她小14岁的张玉良老人,见她身体虚弱,便主动承担起了照顾她的义务。“一眼就看上了她,多亲近的,有个伴,大家互相照顾,多安逸。”张玉良说。

  一晃三年过去了,在张玉良的照顾下,贺吉珍的身体一天比一天好。2011年初,张玉良向贺吉珍提出结婚。开始,贺吉珍还有点顾虑,但在张玉良的鼓励下还是同意了。但张玉良的母亲坚决反对此事,考虑到母亲年事已高,在征得贺吉珍的同意后,孝顺的他把婚事放了下来。

  不久,张玉良的母亲过世,把家事安排妥当后,张玉良便安心照顾起了贺吉珍。“我们想结婚!”不久前,贺吉珍、张玉良正式向敬老院提出申请。随后,彭山县民政局婚姻登记服务中心工作人员专程来到公义镇敬老院,为两人办理了结婚证。刘树军成都商报记者蒋麟摄影报道

  今日重点推荐:

  人类历史上第一方“飞天砚”在安徽展出(组图)

  东方航空在皖首次招收女飞行员 年薪不低于40万元

  最牛婚车亮相 霸气黄金法拉利惹网友热议(图)

  大学生应聘者面试遇怪题:合肥有多少猫和老鼠

  16岁少女与网友“一夜情”后状告其强奸

  幼儿园61岁保安手伸3岁女童内裤猥亵被批捕

点击阅读更多安徽新闻

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有