新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 新闻>网罗天下>正文

大一女生因胸太小被同学嘲讽 为隆胸1天打4份工

来源:信息时报2012年11月6日 11:55【评论0条】字号:T|T

  今早热点:达赖窜访日本 秦海璐承认新恋情 少年挥刀自宫 洛阳假鸡蛋

  信息时报讯 (记者 周伟龙 通讯员 肖金 陈壮通) 日前,记者在武警医院修复中心见到19岁的阿惠(化名)时,她正缠着医生要求做隆胸手术。阿惠称,自己在学校虽然品学兼优,只因胸部平平没有男生喜欢,让她很自卑,为此,她正努力打工攒钱以改变自己的形象。针对小惠的请求,医生建议:生理可整形,心理需辅导。

  小惠是广州某大学的大一新生,虽然刚入学不久,但她已奔走在课余打工的路上了,“即便我的成绩名列前茅,但同学对于我平胸的嘲讽仍没减少,还被戏称是‘太平公主’,这让我备受打击。”11月3日,面对医生的询问,小惠忍不住大吐苦水。据她称,自己在高中时就发现胸部远远小于同龄女孩,“原本想着上大学后就会好了,没想到同学、舍友还是在背后指指点点,这种自卑感与日俱增。”

  一次受电视广告的启发,小惠萌生了隆胸的念头。但她家庭经济状况并不宽裕,父母不可能再额外负担整形费用。于是,她开始利用课余时间打工,做家教,派传单,当服务生……最多时一天要打4份工,“一想到自己的目标,苦点就苦点吧,很快就会过去的”,小惠说。

  针对小惠的情况,该院整形修复中心医生崔东称,“19岁的年纪,从生理上来说,已经成熟,可以进行隆胸手术。但从心理上来说,小惠的思想还不够成熟,考虑问题不够全面。我们希望她能通过这次手术获得自信。”崔东认为,整形手术可以改变身体的一部分缺陷,但同学朋友的意外言语,很容易引起小惠的心理变异,影响其学业,因此心理辅导也需同步进行。毕竟,树立自信不能光看外表,内外兼修才是解决问题的关键。

  今日精彩新闻推荐:

  河南洛阳街头摊贩出售假鸡蛋 用树脂等制成(图)

  传范冰冰将入读长江商学院 企业家求留级同班(图)

  河南一男子9年强奸3名女中学生导致1人死亡(图)

  男子因女儿丑得不可思议 告整容妻子获赔75万(图)

  福建一47岁煤老板新婚3天后遭妻子毒杀

  娱乐圈最让人石化的明星大撞脸 傻傻分不清(图)

点击阅读更多安徽新闻

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有