新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 新闻>网罗天下>正文

男子干重活却没饥饿感 一次能背150公斤重物(图)

来源:广西新闻网2012年11月2日 15:21【评论0条】字号:T|T

  今早热点:王石妻子声明造假 贵阳离婚潮 复婚为丈夫捐肝 爱情天梯主人公离世

点击图片进入下一页

韦先生一次能背起150公斤的面粉。

  如果大家一天不进食,是不是会饿得两眼发花、四肢无力?在南宁做搬运工的环江人韦先生却是例外,他终日没有饥饿感,有时喝水度日;睡眠很少,却精力旺盛。做搬运工的他,力气比一般人还要稍大一些,即使终日吃不到一碗饭,也可以来回搬运一两百公斤的重物,一天下来搬20多吨也不成问题,他还觉得自己越活越年轻了。

  怪事:干重活却没饥饿感

  韦先生是环江毛南族自治县思恩镇人,今年41岁,1.6米的个头,体重55公斤,不胖,看上去精神不错,目前他在南宁一家面粉厂做搬运工。

  韦先生说,这几年来他越吃越少,前几年还吃两餐,这两年以来,干了一天重活却没有饥饿的感觉,有时渴就喝一点汽水,睡前喝点茶水,“一整天不吃饭也没什么问题,估计几天不吃饭也可以,但不敢试。我怕自己老是不吃饭会死掉,就每天勉强自己吃一餐,吃一碗饭也好,经常一碗饭都吃不完”。前不久韦先生和朋友下棋下了一天一夜,他中间只喝过一瓶汽水,精力还是照旧。

  韦先生的工作按日常一次背2包(一包25公斤)面粉来算,一个钟头下来连续不断可以搬5吨~8吨,有时从早到晚一天下来,至少可以搬25吨的面粉。韦先生说,像这样的工作量,其他的工友大多也可以达到,“他们累的时候,我也觉得累,他们休息我也休息,可是我就是不觉得饿”。

  虽然总量相差不大,但从单量来说,韦先生可以搬得更多些。韦先生试过一次性在平地上背起6~8包面粉(150~200公斤),爬三四层楼梯背三四包(75~100公斤)都没问题。身高1.68米、体重60多公斤的工友梁先生说:“我在平地上最多只能背起3包面粉,爬楼梯最多也只能背两包。”

  10月31日中午,记者在韦先生工作的仓库看到,韦先生背着6包(150公斤)面粉从仓库走到几十米外的货车车厢处,虽然身上出了不少汗,但显得蛮轻松的。韦先生说,要不是面粉在背上叠着太高,手够不到,背8包也可以,“早上我只是吃了一个5角钱的包子,晚上没什么胃口,只吃了一个鸡蛋,每天排便也比较少”。

  今日重点推荐:

  张家界官员出演翻拍版《江南style》(图)

  夫妻为给大儿子办独生子女证卖掉出生10天幼子

  17岁少年与13岁女友开房被判强奸获刑7年

  疑情人有外遇 男子中秋夜将情人杀死

  12岁女孩在母亲饭菜中下药 称想让妈妈离不开她

  柳州奇石馆“撞衫”合肥大剧院 回应:相像未抄袭(图)

 [1] [2] [3] [下一页]

点击阅读更多安徽新闻

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有