新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 新闻>网罗天下>正文

贵阳云岩区农房确权政策引发村民离婚潮

来源:金黔在线-贵州都市报2012年11月2日 08:54【评论0条】字号:T|T

点击图片进入下一页

  10月30日,贵阳市云岩区民政局婚姻登记处挤满了前来离婚的村民。《贵州都市报》供图

  今早热点:王石妻子声明造假 贵阳离婚潮 复婚为丈夫捐肝 爱情天梯主人公离世

  最近一周,贵阳市云岩区婚姻登记处挤满了前来离婚的村民,有的人家两代人一起离婚。此前,该区大规模宣传的农房确权政策规定,每户确权房屋不超过240平方米。对于离婚潮,云岩区国有土地房屋征收管理局副局长伍封荣表示意外。他说,政府出台确权政策是为了维护村民的合法权益,呼吁大家不要为此离婚。

  事件

  村民举家排号离婚

  10月30日10点左右,云岩区民政局婚姻登记处被前来离婚的村民挤得水泄不通。一名90岁高龄的老人被儿女们用轮椅推着,前来办离婚手续。一对结婚仅3个月的夫妇也来办离婚。甚至有一些村民,两代多户举家办离婚。

  不但离婚登记窗口,结婚登记窗口也在办理离婚登记。大厅里,代写离婚协议的地方人潮涌动,一些人拿到“标准”的离婚协议后,就签字按手印。填写离婚理由时,“因夫妻俩没有共同语言,感情破裂,经常吵架”成为标准格式。

  排队离婚者中,不少人清晨6点就来了,但前一天来排队离婚的手续还未办完,他们需要继续等待。

  一名来办结婚证的市民感慨,这是他见过的最“和谐”的离婚场面,夫妻双方笑呵呵地写离婚协议,笑呵呵地办理完离婚手续离开。

  下午4点多,由于离婚队列有人插队,大厅里吵成一片,人群中出现了推搡。后来,两位村民站到了登记的工作台上,他们清点前来离婚的人,每户只准一人留在大厅。工作人员从工作间写号,让这两名维护秩序的村民帮忙发号,被喊到号数就前来办理离婚手续。

  今日重点推荐:

  张家界官员出演翻拍版《江南style》(图)

  夫妻为给大儿子办独生子女证卖掉出生10天幼子

  17岁少年与13岁女友开房被判强奸获刑7年

  疑情人有外遇 男子中秋夜将情人杀死

  12岁女孩在母亲饭菜中下药 称想让妈妈离不开她

  柳州奇石馆“撞衫”合肥大剧院 回应:相像未抄袭(图)

[1] [2] [3] [下一页]

点击阅读更多安徽新闻

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有