新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 新闻>网罗天下>正文

北京一小学跳《江南Style》取代课间操

来源:北京晚报2012年11月1日 11:34【评论0条】字号:T|T

学生提建议,老师编舞曲,孩子卖力跳,红领巾都散了学生提建议,老师编舞曲,孩子卖力跳,红领巾都散了

  今早热点:十八大会期   政府官网ps送锦旗照片  加藤嘉一履历造假  孙燕姿产子

  继网络上各路精英人士将“骑马舞”进行各种演绎之后,《江南Style》这支神曲终于成为京城学校课间操的伴奏音乐。今天上午,崇文小学的学生们在神曲声中跳起了新编的课间操。

  上午9点半,欢快的《江南Style》乐曲在崇文小学的操场上响起,全校一千多孩子兴奋地跟着乐曲做着骑马和挥鞭的动作,一些孩子连红领巾都跳散了。

  崇文小学校长白淑兰介绍,跳“骑马舞”最初是孩子们提出的要求。今年十一假期之后,一些学生返校后就问老师:“你们会跳《江南Style》吗?在网上可火了,快点学了教我们吧,我们特别喜欢。”老师们马上对“骑马舞”进行了认真的研究,还开了专门的研讨会。大家认为这个舞蹈节奏感强,容易调动学生积极性,但有一些动作并不适合学生。于是老师们对学生再次进行调查,问大家到底为什么喜欢骑马舞,孩子们说,因为喜欢“小马跳”和“挥鞭”的动作。体育组老师对舞蹈进行改编,保留了这两个动作,配上《江南Style》的音乐,使这支神曲变成了“小马跳”广播操。

  学校音体美组组长林春老师说,体育老师们对学生跳“骑马舞”的效果进行过调查。学生在做队列操之后心率是102次/分钟;做七彩阳光广播体操后心率为115次/分钟;而跳“小马操”之后的心率可以达到130次/分钟。“因为孩子们喜欢,所以跳的时候特别卖力,不会偷懒。这个音乐节奏感强,小马跳和挥鞭的动作也很随意,不像广播体操那么一板一眼,所以孩子们觉得更自由、更有趣。”

  三年级学生韩云飞是个体重80多斤的小胖子,但是跳起“骑马舞”来特别卖力,跳得满头大汗。四年级的李雨珊说,骑马舞的音乐很有喜感,跳起来非常好玩。(记者李莉)

  今日重点推荐:

  公务员被曝与多名女子有染 恋人拉横幅投诉(图)

  日本男囚犯因内裤起诉国家获胜(图)

  山西副局长被指有十几辆豪车 网民惊呼“车爷”

  6岁女童遭强酸毁容 疑是其父小三下毒手(图)

  男子怀疑妻子有外遇 强奸情敌老婆泄愤

  网曝上海地铁现“僵尸”:黑发白衣眼角滴血(图)

  英国女孩刷牙时吞下牙刷 医生称可自行排出(图)

  印度4岁男童患罕见疾病长有25根指头(图)

点击阅读更多安徽新闻

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有