新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 新闻>网罗天下>正文

唐山女子深夜被劫 后被劫匪感动为其介绍对象

来源:燕赵晚报2012年10月31日 16:12【评论0条】字号:T|T

  本报讯(记者 红珊 通讯员 吕艳伟)近日,唐山一名女子半夜遭劫匪持刀抢劫,情急之下,该女子巧妙与劫匪周旋,并称日后给他介绍女友,终得以脱身。然而,当她带着小姐妹与劫匪见面时,却被另一受害人发现并报警。直到警察将其带走,该女子才如梦初醒,惊叹险些害了自己的姐妹。

  几天前的一个深夜,两名打扮入时的女子酒后走进了市内某小区,当行至一个僻静角落时,突然被一名持刀劫匪拦住去路。两名女子见劫匪年龄不大,年长些的女子便开口说道:“这是要干吗,你长得这么帅,有什么事好说,快把刀收起来。”经过女子的几句软话,劫匪果真不再像开始时那么强硬。

  “你看我这妹子喝太多了,你有啥事和我谈,先让她回家吧。”见劫匪未作反应,年轻女子借势转身离开。这时,劫匪拽着留下的女子就往小路上跑,没跑几步,该女子便说跑不动了,扶住一棵树做呕吐状,并祈求劫匪帮她弄点水来。“去小区外边吧,外边有卖水的。”见劫匪终于开口说话,该女子抓住这个时机开始和他聊了起来,并答应给他介绍一位漂亮女友。一会儿工夫,劫匪竟然被女子的话语“软化”,两人还互留了姓名、电话。

  第二天,劫匪真的给该女子打来电话,而且像朋友一样说了些很贴心的话,嘱咐她以后别喝太多酒,注意爱惜身体等等。一连几天的联系,让该女子似乎忘记了劫匪的恶性凶相,竟然真的开始帮他张罗对象。

  但令该女子没想到的是,就在她带着自己的小姐妹与劫匪在一家快餐店见面时,店内一个女孩紧盯他们几眼后匆匆离开。而当他们三人准备结账离开时,几名警察走进店内亮明身份,将劫匪带走。

  几天后,该女子接到了丰润区刑警队电话,让她去辨认犯罪嫌疑人。当她亲眼看到眼前的犯罪嫌疑人正是自己欲将姐妹介绍给他的男子,并且得知其犯下的罪行时,不禁大吃一惊,庆幸其及时落网,否则将会害了自己的姐妹。

  据警方介绍,该犯罪嫌疑人2006年因抢劫罪被承德市人民法院判处有期徒刑3年。今年夏季某天深夜,其在唐山市丰润区一保险公司附近抢走一妇女手包。今年7月19日凌晨,其尾随一名女子行至住处,趁女子开门之机持刀威胁,抢走女式皮包一个,内有现金300余元,手机2部,建行卡1张。而该受害人几天前在快餐店就餐时,恰巧发现了嫌疑人并报警。

  今日重点推荐:

  男子深夜抢劫强奸女工 抢到手机当礼物送女儿

  淮北男子乘自制橡皮筏钓鱼落水丢性命

  男子马路边持刀强奸杀人 逃亡途中盗窃暴露行踪

  男子上班1月工资3毛6 扣除保险倒欠单位2块6毛4

  老太一天被问57次“公厕在哪” 无奈竖牌问厕收费

  潘石屹被曝与美女EMBA学员婚外情 任志强辟谣

点击阅读更多安徽新闻

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有