新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 新闻>网罗天下>正文

男子上班1月工资3毛6 扣除保险倒欠单位2块6毛4

来源:北国网-辽沈晚报 2012年10月31日 07:46【评论0条】字号:T|T

  今早热点:美国鲨鱼上岸  记者为虐童者辩护  网传王石离婚协议书 王力宏带辣模回家

  上了一个月班,工资只有0.36元。

  抚顺一家企业的员工李先生向记者展示了他这张令人瞠目的工资条。李先生称,就这样,他还得欠单位2.64元,因为“单位替他缴纳了保险”。

  昨日,抚顺市劳动监察局称,这种工资标准不符合抚顺城区最低工资标准的相关规定。

  新单位9月份工资条上0.36元

  李先生是抚顺煤矿电机配件加工厂(以下简称加工厂)的工人。从今年7月份开始,李先生和同事一共二十多人,以劳务输出的名义,到抚顺煤矿电机制造责任有限公司(以下简称公司)工作。

  新单位是原单位的上级单位,这二十多人的工资支付方式,是由公司把工资划到加工厂的账上,再以加工厂的名义下发给各个工人;这二十多人的人事关系,也在原单位加工厂。

  李先生和两名同事在新单位的工种属于“车工”,其他人属于“铸造工”。铸造工有底薪700元,其余工资属于计件工资;车工没有底薪。而在原单位,车工和铸造工有一样的底薪700元。

  这引起了李先生和同事们的不满,他们找到原厂领导反映问题。这期间,李先生和两名车工同事拿到了7月份和8月份的工资,每月800元多一点。

  而9月份,李先生和两名车工同事的工资条上显示,他们的工资只有0.36元。

  李先生称,在原单位,他每月工资在1500元到2000元。

  李先生告诉记者,9月份,他每天上下班按时打卡,出满了全勤,单位有活的时候,他都正常地工作。

  李先生指着工资单上“扣”这一栏说,如果自己有违纪行为,这里会扣钱,都有显示,但自己没有违纪行为,却只挣了0.36元工资。

  李先生还称,就这样,原单位领导还说他们“欠单位钱”,因为单位给他们缴纳了保险,其中李先生欠单位2.64元,其他两名车工每人欠单位160多元。“单位领导让我们打欠条,我们没打。 ”李先生说。

  李先生还问过单位领导,既然欠钱,工资条上直接写负数得了呗。得到的解释是,工资条上不允许出现负数。

[1] [2] [下一页]

  

  今日重点推荐:

  男子深夜抢劫强奸女工 抢到手机当礼物送女儿

  淮北男子乘自制橡皮筏钓鱼落水丢性命

  男子马路边持刀强奸杀人 逃亡途中盗窃暴露行踪

  男子上班1月工资3毛6 扣除保险倒欠单位2块6毛4

  老太一天被问57次“公厕在哪” 无奈竖牌问厕收费

  潘石屹被曝与美女EMBA学员婚外情 任志强辟谣

 

点击阅读更多安徽新闻

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有