新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 新闻>网罗天下>正文

保姆杀手震惊纽约 6岁女孩身中数刀(图)

来源:新华社2012年10月29日 09:55【评论0条】字号:T|T

保姆奥尔特加与尼西(左)和露露(右)合影保姆奥尔特加与尼西(左)和露露(右)合影

  今早热点:蔡依林全裸MV  国美翻新苹果  宁波停上px

  6岁女孩身中数刀 惨死浴缸

  一名保姆25日涉嫌杀害雇主家两个孩子的消息震惊美国最大城市纽约。纽约警察专员雷·凯利26日说,涉嫌行凶的保姆见到女主人回家后连忙用刀刺向自己,企图自杀。

  保姆自杀未遂

  两年来,保姆尤塞尔恩·奥尔特加一直帮助凯文·克里姆和玛丽娜·克里姆夫妇照看孩子。

  克里姆一家住在曼哈顿岛北端中央公园附近一幢豪华公寓大楼内,家境殷实。丈夫凯文是美国消费者新闻与商业频道高级管理人员,妻子玛丽娜教授幼儿艺术课。夫妇俩有三个孩子,分别是2岁的男孩利奥、3岁的尼西和6岁的女孩露露。

  玛丽娜说,25日下午5时30分,她带着尼西回到家中,在浴缸里发现两个孩子的尸体。孩子身上有“多处刀伤”,由附近一家医院确认死亡。

  纽约警察专员凯利26日告诉媒体记者:“我们掌握的信息是,保姆见玛丽娜进入浴室后开始用刀刺自己。”奥尔特加在医院接受治疗,伤势危重,警方无法问讯她。她因而暂时没受到任何罪名指控。

  是否接受过精神治疗?

  纽约警方说,正调查奥尔特加最近是否接受过精神治疗。调查人员正在搜查她位于一处工薪阶层居民区的住宅。

  奥尔特加现年50岁,10年前从多米尼加来美国,已经获得美国公民身份。

  美联社记者查阅玛丽娜的社交网站个人主页,没有发现任何证据显示她与奥尔特加关系不融洽。

  一条日志写道,去年2月,玛丽娜带着3个孩子到多米尼加旅游,得到奥尔特加亲戚的招待。玛丽娜写道:“我们见到了奥尔特加的家人!多米尼加共和国是个不错的国家!”

  日志配有两家人合影照片,其中奥尔特加抱着尼西。

  惨剧震惊纽约家长

  克里姆一家的惨剧震惊不少纽约家长。按美联社的说法,保姆杀害雇主家孩子在纽约极为少见,与保姆相关的故事大多感人、温馨,如与克里姆一家住同一个街区的保姆布伦尼尔达·蒂拉多2005年为保护雇主家孩子而胳膊受伤。

  家住距离克里姆一家两个街区的母亲艾伯特26日告诉记者:“对需要上班的父母而言,这是噩梦。每个母亲今天都要问问自己:‘这样一来,我还能回去上班么?’”艾伯特说,雇主与保姆“是世上最难处的关系”。她回忆,3年半前,她发现自家保姆为把孩子带去了哪里撒谎,随后解雇保姆。

  与艾伯特不同,单身母亲伊丽莎白·麦卡锡说,克里姆一家的惨剧不会让她失去对自家保姆的信任。“这是一个可怕的悲剧,但不会让我质疑自家保姆。对我而言,她是可以信任的人,也是我儿子生活不可缺少的一部分。她为人不错,自己也有孩子,是我为什么不会怀疑她的原因。”

  今日重点推荐:

  蔡依林大尺度露面 变身现代夏娃玩“全裸”(图)

  广州3岁女童幼儿园内疑遭61岁门卫猥亵

  中外“蜘蛛人”徒手攀天柱 安徽两人成功登顶

  太和男子烟台热心救助跌倒少年反被诬撞人肇事

  专家呼吁设立虐童罪 我国虐童案多行政处罚

  安徽首个飞行学院吸引近30人报名 私人老板居多

点击阅读更多安徽新闻

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有