新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 新闻>网罗天下>正文

80后孕妇看鬼片给胎儿练胆自己遭惊吓(图)

来源:荆楚网2012年10月26日 14:49【评论0条】字号:T|T

点击图片进入下一页

为让宝宝以后胆儿大,孕妇逼自己看恐怖片。

  记者 黎清 通讯员 徐爱云

  听说准妈妈看恐怖片,生出来的孩子胆子大。为让宝宝以后胆儿大,武昌的周萍(化名)逼自己看恐怖片,宝宝胆子不知道壮大没,她自个儿却被吓坏了,整整半月睡不着觉,不得不求助心理医生。

  您看看,现在的胎教真是五花八门怪招多啊,除了常规的“音乐胎教”、“阅读胎教”,目前还出现了“踢肚胎教法”、“光照胎教法”等等。我们先不说这些胎教是否真的有用,但想想都觉得肚子里的宝宝累得慌。何况专家也说了,孕妇心情愉快、营养充足、夫妻感情好交流多,对宝宝而言就是最原生态、最有力的胎教。

  A

  案例

  准妈妈给胎儿练胆 看恐怖片看得失眠

  周萍家住武昌积玉桥,是全职太太,今年6月怀孕,眼看胎儿一天天长大,周萍准备好好给孩子进行胎教。她自己胆子很小,看到蟑螂都会害怕,不希望将来孩子也胆小。听说孕妇多看恐怖电影,将来孩子胆子就会特别大,于是她除了天天在家放胎教音乐,也上网找恐怖片看,因为自己胆子小,每次看时她就拉着老公陪。

  半月前周萍的老公晚上有应酬,她想自己练胆,于是看《普罗米修斯》,结果被片中的异形吓到,尤其是片中女主角自己做手术拿掉腹中怪胎时,周萍更是把手中紧握的热水杯砸向了电脑……直到老公回家,安慰了近一个小时,周萍的心情才平复。

  从那以后,老公不在周萍就不敢睡觉,即使睡着,也经常被片中的异形吓醒,哭着问:“我的宝宝会不会是怪胎?”见周萍情绪极度不稳定,昨天老公将她带至湖北省中医院精神心理科求助。

  该科主任周晓宁强调,恐怖片的悬疑情节会造成孕妇精神紧张,过度刺激对孕妇和胎儿都有不良影响。已有医学临床经验表明,孕妇的情绪发生突然紧张、惊恐等重大波动时,胎儿会有明显感觉,严重时甚至会导致流产。因此孕妇应该保持轻松愉快的心情,不宜看恐怖惊悚片,而壮胆之说更是无稽之谈。

 [1] [2] [3] [下一页]

点击阅读更多安徽新闻

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有