新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 新闻>网罗天下>正文

小伙为博女友一笑跳江南style骑马舞扭伤腰

来源:扬子晚报2012年10月25日 10:45【评论0条】字号:T|T

  今早热点:1518人抢国税局“饭碗” 富商买616套房 合肥人均期望寿命达发达国家水平 

  不管你喜欢或者不喜欢,神曲《江南style》的火热程度已不是任何形容词能够描述的了,从明星到老百姓,都在跳着“骑马舞”。特别是在“挥马鞭”的同时,头在动、膝关节在动、腰在动、胯关节也在动,一些人还把它当做是健身。但最近南京市中医院针灸科却接诊了一位20多岁的小伙子,为了博女友一笑跳“骑马舞”,结果造成急性腰扭伤。 通讯员 钱文娟 扬子晚报记者 于丹丹

  小伙子“挥马鞭”时把腰给扭了

  25岁的小伙小林(化名)是个动画设计员,每天都长时间伏案工作。前天晚上,为了哄女朋友高兴,小林跟着《江南style》的MV跳起“骑马舞”,笨拙的舞步把女朋友逗得都笑翻了。小林正在兴头上,就在“挥马鞭”时,感觉腰猛地一疼。女朋友赶紧扶小林去楼下推拿,推拿了1小时,感觉疼痛缓解了,但是第二天腰疼得更厉害了,整个人就不能动了,被家人扶着到了南京市中医院。

  据该院针灸科周雪医生介绍,年轻人急性腰扭伤,基本都是由于长期伏案工作,突然剧烈运动造成的,有像小林这样跳舞受伤的,也有因为咳嗽、搬运重物造成的。

  骨关节炎或者颈椎不好别轻易尝试

  如果仔细看“神曲”的MV发现,里面也不乏摆腰、甩手等健身动作。但是专家指出,骨关节炎或者颈椎不好的人,最好别跟着跳,特别是平时不锻炼的人,如果一下子做运动幅度过大的动作,都容易造成身体如腰部肌肉扭伤或者小关节错位。

  比如骑马舞中的热身动作,具体是手叉腰,来回摆动,左右踢腿,如果腰部左右摆动幅度猛地过大,可能会损伤腰部肌肉组织;再如“挥马鞭”动作,胳膊自然伸展,手腕转动,这个动作对身体的协调性要求较高,除了头在动,膝关节、腰、胯都在动,如果协调性不好,幅度过大,不注意的话也会让身体受伤。

  该院骨伤科俞宁副主任中医师告诉记者,整个骑马舞中,人体一直要处于半蹲状态,这种半蹲位的运动类似爬山,膝盖承受的压力大,还可能会造成软骨的磨损。有骨关节疾病的人需谨慎尝试。特别是一些老年人,最好不要轻易尝试。

  今日重点推荐:

  安徽90后小伙上海勇擒贼 成感动中国平民英雄

  歌手淫魔林威成迷奸多名少女 拍淫片逼迫卖淫

  新娘听信迎亲车司机有钱谎言 大喜之日与其私奔

  男子花数万元娶老婆 登记时发现女方是别人老婆

  女子离婚与情人同居却又怀上别人的孩子

  11名未成年少女用黄鳝血冒充处女卖淫百余次

点击阅读更多安徽新闻

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有