新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 新闻>网罗天下>正文

法国女记者开罗连线直播遭30多人袭胸(图)

来源:环球网2012年10月23日 08:51【评论0条】字号:T|T

  今早热点:十八大修改党章 中国式接送孩子 孙燕姿临盆

 法国24电台称其女记者索尼娅?德里迪(图)19日在埃及开罗解放广场采访时,遭到“野蛮攻击” 。 法国24电台称其女记者索尼娅?德里迪(图)19日在埃及开罗解放广场采访时,遭到“野蛮攻击” 。

  环球网报道 记者 谭利娅】据美联社10月20日报道,法国24电视台的一名女记者在埃及开罗解放广场采访时,遭遇一伙人“野蛮袭击”。报道指出,这是在埃及示威活动中心发生的最新一起针对女性的暴力案件。

  据报道,法国24电视台公布的一份声明说,该电台女记者索尼娅?德里迪19日晚10时30分左右结束对解放广场示威的直播报道后遭遇袭击,所幸获得一名同事和周围的人帮助。声明没有提供袭击更多细节,只表示涉事记者“安然无恙”,但是受到严重惊吓。该电视台已经对那些不明确的攻击者提出诉讼。

  埃及总统穆尔西的数千名支持者和反对者12日在解放广场聚集,前者要求重新审判涉嫌在去年参与袭击示威者的前政府高官,后者要求解散制宪委员会。双方随后冲突,将近150人受伤。19日,数以千计民众再次聚集解放广场,要求解散制宪委员会,制定体现公平、正义的宪法。

  台湾“中广网”指出,从去年到现在,一名美国女记者和一名英国女记者在开罗解放广场采访时,也曾遭到民众攻击。这些埃及男人包围受害者,将她们衣服剥光,对她们进行性骚扰。由于解放广场多次发生类似事件,西方媒体也警告女记者,不要到这里采访,应该跟广场的人群保持距离,以免遭到暴民攻击。

 

    今日精彩推荐:

  农村新“24孝”行动标准出炉

  男子称就医时包被拎走追贼 失踪被找回神志不清

  董洁方:潘粤明霸住房子 不让儿子进门(图)

  安徽人北京暴雨救人被传获赠几十万 亲友来借钱

  重庆警方发“元芳体”微博警示微信强奸引热议

  池州河段突现尸块 死者被卸数块疑为女性(图)

  女白领网购后乱扔包装 男子按地址上门抢劫杀人

点击阅读更多安徽新闻

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有