新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 新闻>网罗天下>正文

四川男囚上央视忏悔 贵州女子被感动以身相许

来源:四川新闻网-成都商报2012年10月19日 09:05【评论0条】字号:T|T

  今早热点:积分兑火车票  纪委约谈房叔  倪妮艳照曝光

  一次电视忏悔

   一档央视忏悔录的节目,讲述了服刑男子李新民对8旬老母亲的关心之情。 

  带来一个感动 

  贵州女子赵青(化名)看了后为李新民的孝心所感动,心生好感。 

  成就一对姻缘 

  通过网络查询并联系上李新民后,赵青放弃了贵州一事业单位的工作,千里迢迢来到四川,和李新民结为夫妇。 

  酒后杀人 男子被判死缓 

  “要是当天晚上没有喝酒,要是没有停电,应该都不会发生这样的事。”对于那次犯罪,43岁的李新民觉得有太多的偶然因素。1998年,李新民和妻子共同经营着新津的一家中药材公司,夫妻俩还有一个可爱的儿子。一天夜晚,李新民骑着摩托车给客户送药材,期间喝了不少酒、因为当天晚上停电,没有路灯,在回家的路上,他和迎面驶来的一辆轿车发生擦挂,随后,轿车上的人下车和李新民发生争吵,继而动武。恍惚间,李新民看到对方拿着铁器向自己冲来,他摸出了随身携带的防身小刀,朝对方猛刺,最终导致对方身亡。随后,李新民因故意杀人罪被法院判处死缓,送到雅安监狱服刑。 

  妻子独自带着儿子生活,四年后,自觉刑期漫长的李新民向妻子提出离婚,但妻子表示要等他,李新民态度很坚决,一年后,两人离婚。因表现较好,李新民多次获得减刑机会。去年8月,还有半年余刑的李新民被转移到我省唯一的出监监狱锦江监狱度过最后的半年刑期,并接受适应社会性训练,学习烹饪。

  今日重点推荐:

  男子为与情人结婚 网购毒药杀妻后伪造摔死假象

  宿州现“最淡定电梯” 安装9年未投入运行(图)

  合肥红星路涂鸦墙去向引热议 多数市民望保留

  网传疑倪妮视频艳照 搔首弄姿网友直呼重口味(图)

  盘点全球身材最美的女人 华裔混血美女上榜(组图)

  实拍国外女大学生的私密闺房(组图)

[1] [2] [下一页]

点击阅读更多安徽新闻

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有