新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 新闻>网罗天下>正文

北大清华等高校选拔四名学生参加麻将世锦赛

来源:华西都市报2012年10月19日 08:54【评论0条】字号:T|T

  今早热点:积分兑火车票  纪委约谈房叔  倪妮艳照曝光

  大学生打麻将要得要不得?也许这是个仁者见仁,智者见智的问题。不过,无论外界是否争论,无论学校是否支持,总之,举办到第三届的麻将世锦赛,已经迎来了大学生选手组队参赛,而且,这些学生还来自于北大、清华、南开这样的最牛学府。

  第三届世界麻将锦标赛即将于10月26日在重庆黔江举行,参赛者中,除了金发碧眼的异国麻将爱好者,还有一个特殊的群体——高校联队。据记者了解,经过此前由北大、清华、南开等高校学生参加的京津高校校际选拔赛,四名优秀选手脱颖而出,将并肩杀奔黔江赛场。

  大学生玩麻将,在旧有的观念中是一种陋习。而世麻组织负责大学生选拔赛的职员接受记者采访时称:“对大学生麻将选手来说,他们参加不设奖金的麻将世锦赛,显然是看中了麻将文化传承的一面。所以,值得提倡。虽然我们没有作过具体统计,但是在大学生中,会麻将这个游戏的人数一定会占很大的比重,他们中的优秀者来参加麻将世锦赛,我个人觉得非常正常。”

  当然,在高校组织麻将比赛之类的活动,目前来看还不是很顺利,一方面,参赛选手会有这样那样的顾虑,另一方面,学校方面会不会支持也是一个问题。基于此,已经结束的京津高校校际选拔赛,事实上总共只有30多人参加。“他们也许拿不到好的名次,但是大学生参赛,一定会给麻将世锦赛带来正面的、积极的影响。”一位世麻组织相关负责人如是说。

  记者百度“大学生打麻将”这个词条时,一位网友的评论较有意思——“只要他们不在宿舍里打麻将,不扰民不赌博,有什么不可以呢?”

  特别声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性;如其他媒体、网站或个人从本网站转载使用,须保留本网站注明的“来源”,并自负版权等法律责任;作者如果不希望被转载或者联系转载稿费等事宜,请与我们接洽。

  今日重点推荐:

  男子为与情人结婚 网购毒药杀妻后伪造摔死假象

  宿州现“最淡定电梯” 安装9年未投入运行(图)

  合肥红星路涂鸦墙去向引热议 多数市民望保留

  网传疑倪妮视频艳照 搔首弄姿网友直呼重口味(图)

  盘点全球身材最美的女人 华裔混血美女上榜(组图)

  实拍国外女大学生的私密闺房(组图)

点击阅读更多安徽新闻

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有