新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 新闻>网罗天下>正文

多位高官任内去世引发关注 最年轻者不足50岁

来源:人民网2012年10月17日 09:17【评论0条】字号:T|T

  今早推荐:山寨迎客松  饥饿体验作秀  官员诱奸网友

  据媒体报道,山东省常务副省长王仁元因病医治无效,于2012年9月24日在北京逝世,终年60岁。在今年党委换届前,王仁元还是山东省委常委,作为中国经济大省的重要领导,他在任内早逝令人痛惜之余,也让人再度把视线转到党政机关领导的健康问题。据统计,仅今年以来,就还有成都军区副司令员阮志柏,中国中材集团有限公司董事长谭仲明,宋庆龄基金会副主席叱利群,广东深圳市委常委、纪委书记周林祥等党政军企领导在任内逝世,最年轻的周林祥不足50岁。

  王仁元:备受关注的“海洋省长”

  在王仁元同志逝世的当天,海洋财富网率先报道了这一消息,截至目前,这一发表在一个并不为公众所熟知的网站的信息已经有了6800多人次的点击量。文中提到,王仁元副省长生在海岛,长在海岛,出过海,打过鱼,曾长期从事山东省的海洋与渔业领导工作,对山东海洋事业乃至全国的海洋事业发展作出特殊贡献,山东海洋与渔业战线上的干部职工永远怀念这位“海洋省长”。

  从简历上看,王仁元自1975年9月离开家乡山东长岛县,到1992年赴济宁任职期间,一直从事与海洋、水产相关的工作,曾任过山东省水产局副局长,山东省青岛海洋渔业公司党委书记,山东省水产企业集团总公司副董事长,山东省水产局局长等职,其间他积极推进“海上山东”建设,推动了水产事业快速发展。此后,从济宁市委副书记、市长,到山东省经济委员会(经济贸易委员会)主任,到山东省副省长、省委常委、常务副省长,王仁元一步步走到了更高的领导岗位,为山东半岛蓝色经济区和黄河三角洲高效生态经济区建设作出了贡献。

  在山东,省级领导在任内逝世的情况已经不是第一次,2010年10月15日,省委常委、省纪委书记杨传升逝世,享年63岁;2005年9月17日逝世的女性副省长蔡秋芳只有51岁。而在王仁元去世前不久(9月21日)逝世的省人大常委会原副主任、原副省长、山东大学党委原书记邵桂芳虽已经离开领导岗位,享年也只有69岁。

  今日重点推荐:

  元芳体走红 网友截屏电视画面加以发挥(组图)

  关之琳父亲出殡 绯闻富豪男友陈泰铭现身(组图)

  颍上一男两女宾馆卫生间身亡 警方称系网上相约自杀

  盘点赤裸上镜献身艺术的女星(组图)

  多位高官任内去世引发关注 最年轻者不足50岁

  揭秘美国性工作者辛酸生活(组图)

  盘点国内“美式”办公楼 安徽“白宫”超过8处(图)

  曝好声音第二季导师名单 王菲王力宏齐加盟(图)

  合肥12月1日起刷卡乘公交最低7毛 空调车为1.7元

[1] [2] [3] [下一页]

点击阅读更多安徽新闻

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有