新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 新闻>网罗天下>正文

《中国好声音》冠军梁博回应传言:父母是个体户

来源:城市晚报2012年10月8日 09:42【评论0条】字号:T|T

  “十一”的热门话题怎能少得了吉林小伙梁博?从《中国好声音》盲选时只有那英为他转身,到巅峰之夜笑傲到最后,他不是黑马,是奇迹,是让吉林人感动的奇迹。与一个多月前记者采访他时 相比,昨日的访谈约了几次才定下时间,只因为梁博现在太忙了。不变的是,即便是已经被全国亿万观众认识,他还是如以前一样强调着:“我现在就是学生,还不是明星。”

  变化>>

  想有更多时间来沉淀自己

  吉林艺术学院的外墙上,梁博夺得《中国好声音》冠军的巨幅海报显得相当醒目。在老师和同学的眼里,梁博还是那个梁博,但他走出校门后,外面为他欢呼的世界令他有些不适应,“关注我的人多了,但现在有时候身不由己,想做的事做不了。我现在想写歌,想有更多的时间来沉淀自己。暂时不想参加商演,声音太疲惫了,需要休息。站在舞台上,我的声音至少得让自己满意,才能给大家带来更好的歌。”

  梁博的个性本就不张扬,他坦言,走到这一步,反而更想低调,“我不想张扬,我也不是个张扬的人,但在音乐上绝对张扬。我就是学生,不是明星。现在是被很多人关注了,但我还没到那一步。我想继续学习,别让自己的学识跟不上知名度。”梁博现在走在人流密集的地方,被人认出的几率很高,索要签名合影的也不在少数,但他的低调在于依旧是一身的“学生范儿”,穿得简单大方,并不想把自己装扮成很多人眼里明星固有的样子。梁博笑着告诉记者,为了不被人认出来,他也试过一次戴帽子,出乎自己意料的是反而更容易被认出,索性把自己的模样“打回原形”。

  辟谣>>

  父母只是做小本生意的人

  梁博夺冠后,一些网友在微博上戏称梁博是“凉茶之子”,称其父亲是《中国好声音》赞助商的最大股东。如此质疑声以及一些其他的批评声音很快传到了梁博的耳中,他坦言:“第一天看到后非常难受,后来慢慢地就想通了,你能经得起别人夸就必须经得起别人批评。为啥要难受?我不能去堵别人的嘴,我又没做错什么!”梁博在舞台上,也从未刻意掩饰过他满口的东北腔,他是地道的东北人,家在九台。梁博说:“没有的事我怕什么?”而他这样如此看淡流言,以他21岁的年纪,实属不易。“我爸是做汽车配件买卖的,我妈是卖酒的,而且都干得小,就是普通的小个体户。”

  今日精彩推荐:

  女高中生买书回家途中被刺亡 凶手逃跑刺伤他人

  枞阳一男子参加同学聚会 跳舞时突然倒地死亡

  超高货车蹭破蚌埠立交桥肚皮 维修费用达400万(图)

  退休老人当街遭男子持械袭击身亡 原因正在调查

  网曝官员强留醉酒女记者房间 自称干爹要照顾她

  28岁教师与6旬老人地铁抢座互殴 乘客无动于衷

  男子中秋节上门探望前妻 捅死岳母和姨侄后自杀

  省地质博物馆新馆人气火爆 恐龙骨架被摸断脚(图)

  《中国好声音》冠军梁博回应传言:父母是个体户

  老汉百岁寿宴400子孙磕头两小时

[1] [2] [下一页]

点击阅读更多安徽新闻

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有