新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 新闻>网罗天下>正文

德国旅游团京津塘高速遇车祸 致6死14伤

来源:新京报2012年10月2日 08:28【评论0条】字号:T|T

  新京报讯 昨日上午8时30分,京津塘高速出京方向约55公里处,一辆载有德籍旅客的北京牌照(京B10475)中型旅行车,与一辆河南牌照(豫P06119)的大型集装箱货车追尾。事故致中巴车起火,6人身亡,其中除一名中方司机外,其余5人均为德国游客。另有14人受伤,其中7人伤势较重。

  中巴车被烧剩框架

  昨日上午10时许,京津塘高速大羊坊收费站电子屏提示:出京方向55公里处有交通事故,已断路,请从廊坊出口出。

  事故现场,起火的中巴车停在路边,被烧得只剩黑色的空架子,车头部因撞击凹陷变形,车底座残留,几根金属窗框支撑着烧变形的车顶。大批警察正在勘查现场,将分拣出的物品装进袋子排放在路边。

  客车前方是一辆厢式货车,其车尾处受损,车厢后门凹了进去。附近的绿化带上,散落大量带血的纸巾。

  撞车后乘客砸窗逃生

  据事发时经过现场的司机王先生介绍,事发地在京津塘与京沪两条高速的交叉口附近,当时在两条高速之间的绿化隔离带里,大约五名外国人围坐在一起,互相说着话,其中一名女性头上有轻伤,正在哭,不远处有一人躺在地上,旁边有一个人在对他讲话。道路上,一辆中巴车火苗不断往外喷,玻璃已破碎,消防官兵正在全力灭火。

  另据几名翻译转述,一名女性伤者向警察讲述事故经过时称,事发时旅游巴士正常行驶,前方大货车突发故障停在路中央,巴士躲闪不及与之发生碰撞,并迅速起火。撞车后,因车门受挤压变形,乘客只能从巴士后方砸窗逃生。

  德国旅游团昨晨抵京

  昨日,北京市旅游委证实,当日上午,由浙江中旅组团,北青旅接待的一德国旅游团,在京津塘高速天津武清泗村店附近发生车祸导致起火,车上共有19名德国籍游客,1名导游,1名司机。目前,车祸已造成6人死亡,14人受伤。

  据人民网报道,武清人民医院向陪护伤员的翻译付德超了解到,当事中巴车上的游客来自德国南部的巴伐利亚州和巴登符腾堡州,他们于昨晨飞抵首都机场后,即坐车前往天津,准备开始在中国的旅行,谁知不幸遭遇事故。

  昨日下午4时许,环球时报驻德国记者发微博称,德国外交部证实,在华遇车祸的是一个医生代表团。

  昨晚,记者致电北青旅高端商务旅游部外宾接待部,但工作人员表示对此事并不知情。

 [1] [2] [3] [下一页]

点击阅读更多安徽新闻

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有