新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 新闻>网罗天下>正文

林丹自传回忆殴师门 称被误解后他也在反思(图)

来源:新浪体育2012年9月28日 07:57【评论0条】字号:T|T

林丹自传《直到世界尽头》林丹自传《直到世界尽头》

  新浪体育讯 2008年奥运会前,韩国赛上林丹摔拍子风波刚刚平息,就又被媒体传出他殴打悉尼奥运会男单冠军、已任教练的福建老乡吉新鹏,随后“殴 师门”报道愈演愈烈,最终以吉新鹏离开作终。林丹认为,这本是一次队内可自行解决的小火苗,却未料变成大灾难,吉新鹏与球队造成两败俱伤,而误解后他也在 反思:时代不同了,教练与队员之间沟通的方式也发生了巨变。

  时隔4年,林丹回忆殴师门的引发是因为一件很小的事情,小到当时他因为忙于训练根本不知道这条新闻,直到接到无数电话才略有知晓。

  事件的还原是某天羽毛球队全体队员被分成两组,打汤杯模拟赛,结果林丹同组队友获胜后被教练算到对手那组赢球,当作为助理教练的吉新鹏宣布对手 获胜后,年轻气盛的林丹远远抛出一句:“怎么可能呢”,随后两人当着媒体的面发生争执,虽然言语不过分,但态度却都很强硬,谁都不肯退步。

  正当所有人都以为此事会很快翻篇,但却不料事发第3天,有媒体将此事披露出来,而更让人惊讶的是报道媒体是当天并不在场的一家深圳媒体。随后一 则“球队内部吵架”新闻逐步演变成“殴师门”恶性事件,甚至有人开始攻击李永波管理队伍松散,当李永波意识到事态发展日趋严重后,找到吉新鹏要他出面解 释,不过得到的回答是:“我要征求一下我家人的意见。”

  随后事态的发展远未结束,撂下向家人征求意见的吉新鹏随后突然“完全消失”,谁都无法找到他,直至几天后,他自己在博客中更新博文,在发表的《我的回答》文章中称:“林丹已对我做出道歉,为了国家利益、队伍安定团结,这件事情已经过去了。”

  同样,作为事情的另一主角,林丹此时的日子也不好过。李永波在吉新鹏后找到林丹并告知:“这段时间可能矛头都会指向你,但你别因为这些事情太过分新,好好备战。”而对于林丹而言,他最想不通的就是2007年关系甚好的两人怎么就在一年后集训闹成如此。

  最终事件的始末被调查清楚,听说也许是事发后吉新鹏给家人打电话,可能说道“今天特别不舒服,和林丹吵起来了”,甚至可能提及“小队员还想上来动手”。而让人意想不到的是消息被捅给了不知情的媒体,最终导致本可关门内部解决的小火苗被扩大称一场灾难。

  后来李永波也问吉新鹏“你了解你的家人吗?”,不过无论怎样殴师门的确伤害了整个羽球队,而吉新鹏在队伍最需要他时选择消失也伤害了他和队伍间的感情,事发后队员很难再和他心贴心交流,教练和队员之间失去信任,对队伍、对吉新鹏都是损失,最终吉新鹏不得不离开国家队。

  经过这些争吵和误解,林丹也在反思:时代不同了,教练与队员之间沟通的方式也发生了巨变。(摘自林丹自传:直到世界尽头)

  今日重点推荐:

  女硕士嫁入豪门5年仍是处女 公婆称其骄奢淫逸

  女子逛街手伸男友内裤 被侃“节操碎一地”(图)

  六旬美国人来中国会女网友开房后钱被偷

  合肥五旬男子莫名收一大包情趣用品 疑恶意报复

  “风水大师”诈骗富婆数千万 看相10分钟诳走25万

  大学女生“宿舍一字马”照片网上受追捧(图)

  盘点中国年轻美女官员 80后美女官员引人关注(组图)

  靠爆乳走红的22位国产嫩模 集体亮“胸器”杀手锏(组图)

点击阅读更多安徽新闻

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有