新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 新闻>网罗天下>正文

汪涵孟非柳岩将首次亮相蛇年春晚主持(图)

来源:中国新闻周刊网2012年9月24日 15:57【评论0条】字号:T|T

汪涵

  中央电视台2013节目资源推介会在京举行。央视总编辑、副台长罗明表示,央视2013年的关键词就是“创新”。央视透露了2013年部分节目的改版情况,其中,《新闻联播》将加大民生和国际新闻的报道量。

  《新闻联播》:加大民生和国际新闻量

  今年上半年,《新闻联播》全国总收视率高达10.72%,市场份额达33.48%,继续保持全国之冠。在到达率上,《新闻联播》的优势更为明显,月到达率高达70%以上,全年累计到达率达96.8%。

  今年,《新闻联播》突破了以往的模式化报道,以百姓视角、故事化的表达,为观众带来了不一样的新闻。同时,还充分依托遍布全球的记者站,强化突发国际重大新闻的报道力度。明年节目将继续加大民生和国际新闻的报道量。

  《焦点访谈》:播出20周年全新改版

  《焦点访谈》栏目一直聚焦食品安全、医疗、社保、教育、环保等民生问题。明年,将迎来20周岁的《焦点访谈》将进行全新改版,加强突发性新闻深度报道,加大社会民生类节目比例,并在主持人播报方式、演播室包装等多方面进行调整。

  蛇年春晚“变脸”:柳岩上位撒贝宁被弃

  除了相应节目改版之外,蛇年春晚一度成为最受关注的话题,据与央视高层过往甚密的著名作家和策划人张一一透露,蛇年央视春晚主持人将大胆创新首度采用“5+3”制,汪涵、孟非、柳岩这三位地方电视台优秀电视节目主持人将首次登上央视春晚这一“大雅之堂”。

  在央视派出的五位主持人中,龙年春晚的四位主持人李咏、朱军、董卿、毕福剑继续被留用,而表现平平的李思思和今年以来因曝出和章子怡恋情而绯闻缠身的撒贝宁被央视高层果断弃用,取而代之的是央视另一位著名主持人朱迅,而央视大台和哈文团队吸收《中国好声音》和《声动亚洲》选秀歌手直通春晚和首次采用地方台主持人的开明、开放姿态以及“开门办春晚”的更为包容的理念,也得到社会各界和海内外网友的广泛赞誉和一致好评。

  (综合《新京报》、人民网、《重庆晚报》等报道)

  今日重点推荐:

  大学男生用玻璃划破女友脸 凑10万整容费求谅解

  《新闻联播》明年将改版 加大民生等新闻报道

  广西平南砍杀小学生凶手:我想让别人不开心(图)

  林丹谢杏芳婚礼十大亮点:伴娘美艳 名流如云(组图)

  武汉地铁将为女性设防色狼候车专区

  凤阳县6岁男孩天生神力 徒手拉动1吨多的汽车

  盘点:娱乐圈二奶上位记(组图)

点击阅读更多安徽新闻

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有