新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 新闻>网罗天下>正文

在读研究生办色情网站传播128部黄片获刑

来源:扬子晚报2012年9月22日 12:46【评论0条】字号:T|T

  某高校在读研究生游某,利用互联网技术开办色情网站,发布淫秽视频,博取广告点击率从中牟利。去年9月,南京一家长发现孩子在家浏览该网站,向警方报案,游某因此落网。经查,游某的网站自创办起共发布淫秽视频128部。近日,玄武法院以传播淫秽物品牟利罪判处游某有期徒刑三年,缓刑三年六个月,并处罚金1万元。

  去年9月,一学生家长向南京警方报案,称看到自己正读高中的儿子偷偷浏览黄色网站。根据家长提供的网址,警方很快锁定名叫“××影城”的色情网站,内有大量淫秽图片和视频,并夹杂大量广告,网站服务器在国外。警方顺藤摸瓜抓到了网站创办人游某,令人意外的是,23岁的游某竟是某高校的在读研究生。

  2010年11月,正在读研二的游某无意得知色情网站的牟利方式,产生了创办此类网站赚钱的想法。游某虽是文科生,却有不俗的计算机技能。他花几十元购买了一个域名,租用互联网空间开办了“××电影网站”,名为向网友提供免费电影,其实发布的都是淫秽色情视频。这些视频大多采集于其他色情网站,有的可以点击播放,有的只提供链接。网友要想打开视频和链接,必须先点击广告。网友每点击一次广告,游某就能从广告商处获得4分钱报酬。游某与广告商通过QQ联系,后者定期根据广告点击量向其支付宝汇钱。

  几个月后,空间商发现网站上有大量淫秽视频,向游某提出警告,游某迫于压力暂停更新网站。考虑境内域名很容易被警方打掉,2011年初,游某通过淘宝花几百元购买了国外域名,重新开办色情网站,妄图逃避打击。

  截至去年9月被抓获,游某的网站共计上传了133部视频,其中128部被界定为淫秽视频。游某主动退缴了2万余元非法所得。

  今年6月,游某被检方提起公诉。检方认为,游某以牟利为目的,开办淫秽网站,利用淫秽视频吸引网民点击,达到获取广告代理费的目的,其行为已构成传播淫秽物品牟利罪。游某当庭表示认罪,他说自己最初关注色情网站只是出于兴趣爱好,后来认识了广告联盟的人,听其介绍色情网站牟利之“容易”,一时糊涂走上了歧途,他恳求法官念在他学业尚未完成从轻处罚。

  法院审理后认为,检方指控罪名成立,游某传播淫秽视频数量达128部,构成“犯罪情节严重”,鉴于其归案后认罪态度良好并且积极退赃,对其酌情从轻处罚。最终判处游某有期徒刑三年,缓刑三年六个月,罚金1万元。

  通讯员 玄妍 

  扬子晚报记者 陈珊珊

点击阅读更多安徽新闻

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有