新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 新闻>网罗天下>正文

日方确认中国军舰巡航 日自卫队战舰正前往钓鱼岛

来源:中国经营网2012年9月20日 10:34【评论0条】字号:T|T

日本电视台新闻截图日本电视台新闻截图

  【中国经营网综合报道】日媒报道称,经日本海上保安厅巡逻船确认,中国海军2艘军舰19日起进入钓鱼岛西北偏北80海里(约150公里)处海域进行巡航。据悉,这是日方首次确认有中国海军军舰在钓鱼岛附近海域巡航。  、

  日媒还称,日本自卫队的P3C巡逻飞机一直在钓鱼岛海域飞行,自卫队战舰也已经开始向钓鱼岛附近海域移动。

  中国16艘公务船靠近钓鱼岛海域

  环球网消息,据日本NHK电视台20日报道,继19日中国14艘公务船反复在钓鱼岛附近海域进行巡航之后,20日清晨,又有2艘中方公务船进入钓鱼岛“毗邻水域”进行巡航。18日-20日上午,日本海上保安厅确认到在钓鱼岛周边海域进行维权巡航的中方公务船数量已达到16艘。

  京华时报报道,据国家海洋局19日消息称,正在钓鱼岛海域执行定期维权巡航执法任务的中国海监巡航编队,目前仍维持10艘船的规模。这10艘海监船分别为海监50、66、75、83、51、15、26、27、46、49船。

  据介绍,中国海监巡航编队中的海监50船和海监83船是一对姊妹船,可谓目前中国海监队伍中的两艘“旗舰”,不仅吨位最大,都达3980吨,同时设备也最先进,都能够起降Z9A直升机,进行海空立体维权巡航。

  据了解,海监50船通常在东海执行任务,海监83船则在南海执行任务,这次两艘“旗舰”携手出马,同时出海赴钓鱼岛海域巡航维权,这样的情况前所未有。

  今日精彩推荐:

  安徽省免过路费方案今公布 机场高速将免收通行费

  怀宁拟投27亿打造中国爱情之都  

  中国幸福城市排名发布:合肥第一 北京第五

  袁隆平到霍山察看试验田表示:黄金大米对中国没用

  揭秘80后女老总的疯狂吸金术 以高息回报为饵

  女子乘公交磕掉牙起诉获赔1.9万

  芙蓉姐姐微博说"永别"疑轻生 网友调侃不要走

[1] [2] [3] [下一页]

点击阅读更多安徽新闻

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有