新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 新闻>网罗天下>正文

市民账户莫名多出1700万 想还钱银行却推诿

来源:大河网-河南商报2012年9月18日 16:00【评论0条】字号:T|T

  郑州一位小店店主,昨日接连收到394条短信,显示他账户多了1700多万他第一时间拨打了商报热线:我一直把商报当导师,觉得能帮我找到解决问题的方法

  银行说这些钱可随时支取,可能是系统出了问题,已向领导汇报

  他说不会要这笔钱:虽然老婆嫌房子小,但也不能拿不义之财讨她开心

  有这样“不爱不义之财”的忠实读者,商报君很感动、欣慰

  河南商报见习记者 姬中贵 实习生 邓飞 孙科 陈晓丽

  昨日,郑州市民王先生在店里查账,手机上突然连续接到394条进账提醒短信。0.99元、178.53元、1097.34元……5728232.19元……不到90分钟,共进账1700多万元。

  遇到这事怎么办?王先生第一时间拨打了河南商报热线0371-86088666。

  广发银行(微博)农业路支行工作人员查询发现,王先生账户上的这1700多万元可随时支取,并已经向银行领导汇报情况。

  事件

  394条短信,394笔进账

  昨日上午9时40分许,郑州市民王先生收到一条广发银行95508发来的进账提醒短信,他的企业账户上进账198.00元。

  这笔进账还算正常,王先生没太在意。谁知,接下来他的手机响个不停,进账提醒短信接连不断发到了他的手机上。

  “前几笔都很正常,第五笔一下过来1万多元,吓了我一跳。”王先生说,即使逢年过节,他店面每天的进账也不会多于5000元钱。

  “9时46分,过来一笔5728232.19元的进账,惊得我差点没把手机扔了。”他说,查了好几遍,最终确认这笔“进账”是7位数的。

  进账提醒短信丝毫没有停止的意思,王先生的手机完全瘫痪,无法接打电话。“多的时候,一分钟就收到20多条进账提醒。收到一条,心里就‘咯噔’一下。”

  11时许,王先生数了数,95508一共发给他394条短信。短信显示,进账数额最小的一笔是0.99元,数额最大的一笔是5728232.19元。

  “数额超过万元的进账有98笔,超过10万元的进账23笔。有3笔进账数额在百万元以上,分别是5728232.19元、1147910.00元和1090750.00元。”王先生估算,394条短信上的数额加起来,有1700多万元。

  遇到这事该咋办?王先生第一时间拨通了河南商报的热线电话。

  反应

  “肯定是银行发错短信了”

  估算完,王先生回过神来,“意识到”是银行发错短信了,“我算过,当天原本应该到账1300多元,其他的进账都来历不明。一下子这么多短信,肯定是银行发错了。”

  嘴上这样说,王先生还是担心自己的企业账户出问题。

  11时30分许,他来到广发银行农业路支行,让柜台人员帮他查个究竟。

  “您的企业账户现在有1700多万元资金,大多是今天上午到账的。现在就要提款吗?”银行柜台人员给出的查询结果,让王先生惊出一身冷汗――这394条进账提醒短信全都是真的,上面显示的金额一笔不少都到账了。

  “我账上原本只有5000多元钱,当天应该进账1300多元,怎么变成1700多万元了?”王先生没想到,不到90分钟,他已经从一个小店店主,“变成”了千万富翁。

  银行

  正常进账,可随时支取

  两年前,王先生在农业路上开了一家小店,这个企业账户也是那时办理的。

  “账户开设以来,从来没出过问题。”王先生说,他在广发银行开设的这个账户,专门接收客户在他店里POS机上的刷卡付款。

  “这些钱可以取出来吗?”王先生试探着问。

  “可以,这是正常进账。您可以带着身份证,随时到柜台支取。”柜台人员的回答,彻底让他不淡定了――突然飞来1700多万元,还可以随时支取,这天上掉馅饼的事,难道真的是现实?

  王先生向柜台人员解释了情况,对方让他拨打广发银行的客服热线反映;而客服人员告诉他,这种事应该咨询当初开办账户的银行网点。“这下倒好,想还钱也被推来推去。”

  解决

  “希望银行保证我的账户安全”

  13时30分许,王先生再次来到广发银行农业路支行,向柜台人员说明情况。

  柜台人员称,王先生的这个账户专门用来接收POS终端机刷卡消费这部分款项。这部分款项由银联汇总,转给银行,再由银行转到商户账户上,银行只能查到进账日期和数额,查不到对方账户名和账号。“目前账户没被冻结,这1700多万元,理论上来说可以随时支取。我们已经把这件事反映给领导了,会主动跟您联系。”

  “可能是系统出了问题,导致原本打给别的账户的款项,也被您接收了。我们的错误给您造成不便,向您表示歉意。”柜台人员告诉王先生,他可以先将之前就在账户上的5000多元取出来。“最迟明天给您回复。”

  “现在心里很没底儿,希望银行能保证我的资金安全。如果有结果,希望银行能第一时间告知我。”王先生希望,银行能将这笔来路不明的钱一笔扣完。

  “这么多钱在账上,我也睡不着觉。如果像进账一样扣我394笔款,我也嫌麻烦。”王先生说。

  今日精彩推荐:

  合肥火车站首开至上海G字头动车(附列车表)

  中国驻福冈领馆被投掷两发烟筒 未造成人员受伤

  唐国强周杰伦等中国演员就钓鱼岛事件发声明

  已婚男子冒充医生猥亵两名男网友

  台湾一大学生强吻女同学 被判7个月赔10万

  3岁幼女乘校车死亡 疑似曾遭性侵

  南京一中学试点ipad教学 学生目前无需买单

 [1] [2] [下一页]

点击阅读更多安徽新闻

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有