新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 新闻>网罗天下>正文

留守妻子遭多次强奸 丈夫砸死嫌犯称阎王殿见

来源:新京报2012年9月10日 09:56【评论0条】字号:T|T

  新京报讯 (记者张媛)日前,被告人王亮因涉嫌故意杀人罪,在一中院受审。

  王亮称,自己不满妻子长期遭邻居纠缠并殴打,于深夜持砖头等将邻居打死。

  该案因涉及隐私,未对媒体开放。

  被告人投案自首

  起诉书显示,被告人王亮对李林(男,殁年45岁)长期纠缠并殴打其妻张绣不满,于2012年3月6日0时许,在北京市大兴区某院落,用砖头、石块等物多次击打李的头部,致使李颅脑损伤死亡。作案后,王亮主动向警方投案,并于当日被警方依法刑事拘留。

  检方认为,被告人王亮的行为涉嫌故意杀人罪。

  律师建议判处有期徒刑

  “因被告人一家的一再忍让,被害人视其软弱可欺,不但侮辱、打伤被告人的妻子,尤为恶劣的是在被告人两个未成年孩子都在家的时候,深夜闯入人家,继续对被告人妻子施暴。”王亮的辩护人周密在庭审时称,此次案发时,被害人再次来到被告人家寻衅滋事,最终才导致惨案发生。

  张绣证言称,李林趁其老公进京打工、不在老家,多次强奸她。一家进京后,李林也来到北京,自己多次“被逼”与其发生关系,并遭李打伤。

  辩护人周密认为,案发后,王亮立刻投案且承认了所有自己知道的所有犯罪事实,已构成自首。同时,鉴于被告人是初犯偶犯,“此次犯罪属于一时激愤而行凶”,恳请法庭给予被告人有期徒刑处罚。

  死者王林的家属提出了70余万元的附带民事赔偿。

  该案未当庭宣判。

  (相关人物均为化名)

  ■ 证言

  被告人妻子疑遭威胁殴打

  案发后,王亮、张绣的儿子曾向警方出具了一份证言。由于孩子只有13岁,预审大队民警在提取这份证言笔录时,特意要求王亮的哥哥作为监护人到场旁听了询问。

  孩子的证言显示,在老家两家关系还可以,后来李林就老在晚上来家或者打电话叫母亲张绣出去,“我妈不出去他就在房后面踹墙,有两次还翻墙到我家院里”,甚至还曾直接把门弄开拿着刀子进屋。

  “李林拿刀吓唬我和我妹妹,让我和我妹在床上用被子蒙着头不让看,具体干了什么我没看见,说什么我也没听清,但我觉得我妈是不愿意的,她当时特别害怕,这件事我妈好像没有跟我爸说过”。

  在案发地附近开个体诊所的医生董某证实,就在案发前的2012年2月底他还收治了张绣,当时她不能活动手臂、呼吸痛、说话痛。他觉得张绣有可能是骨折,并建议她到大医院去拍个X光详细检查下,但张绣输了瓶消炎药就离开了。

  张绣称,每次挨打都是因为不想去李林处,李林就来家闹。自己因骨折卧床躺了半个月,但李林反倒以为是她拒绝见他的借口,于是三番五次来家里闹。

  ■ 法条

  《刑法》:故意杀人的,处死刑、无期徒刑或者十年以上有期徒刑;情节较轻的,处三年以上十年以下有期徒刑。

  最高人民法院《关于贯彻宽严相济刑事政策的若干意见》:对于因恋爱、婚姻、家庭、邻里纠纷等民间矛盾激化引发的犯罪,因被害方过错或者基于义愤引发的或具有防卫因素的突发性犯罪,应酌情从宽处罚。

  被告人案发后对被害人积极进行赔偿,并认罪、悔罪的,依法可以作为酌定量刑情节予以考虑。

  因婚姻家庭等民间纠纷激化引发的犯罪,被害人及其家属对被告人表示谅解的,应当作为酌定量刑情节予以考虑。犯罪情节轻微,取得被害人谅解的,可以依法从宽处理,不需判处刑罚的,可以免予刑事处罚。

 [1] [2] [3] [下一页]

点击阅读更多安徽新闻

精彩推荐更多>>

发表评论

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有