新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 新闻>网罗天下>正文

地震致3名小学生遇难 官方称学生伤亡情况不明

来源:昆明信息港2012年9月8日 09:43【评论0条】字号:T|T

 一名学生在母亲的陪伴下,在发达小学的操场安然入睡。 一名学生在母亲的陪伴下,在发达小学的操场安然入睡。

  地震发生后,当地居民、学生疏散避险的画面被迅速上传网络。甚至有网友在中发布了让人揪心的消息:“彝良县已经有学校倒塌、学生死亡的报告,角奎镇发达小学和另外一所学校垮塌,目前救出的3人已死亡,其余大部分学生仍然被困、生死未卜。” 学生们的情况到底怎样?孩子们安全吗?一时间,孩子们的安危牵动着无数人的心。

  昨天,记者进入到彝良县角奎镇,发达中心小学校长陈太辉表示,确实有3名云落小学校点的一年级学生在地震中遇难。

  网友发帖:“孩子们安全吗?”

  下午3点21分,网友“@记者闵云霄”发出了第一条关于学校垮塌的:【地震最新消息:两学校垮塌至少3人死亡】刚刚联系了云南彝良县角奎镇,该镇发达小学和另外一所学校垮塌,救出的3人已死亡,其余大部分学生仍然被困、生死未卜。目前,正组织抢险救灾。

  这条发出后,立即引起了网友们的关注,大量转发、评论。

  下午4点42分,网友“飞飞妈的博客”中,以地震亲历者的身份发了一篇博文,让看者“双眼湿润”。“今早我们这发生了5.7级地震,当大地摇晃的那一秒钟,我首先想到的是儿子飞飞,我第一时间冲出了办公室。我骑着电动车赶往飞飞所在的学校。路上心情非常焦急,很多奇怪的问题充斥着我的脑海。老师带没带他们跑出教室?孩子们有没有从三楼安全撤出?下楼时有没有发生什么事故?我的宝贝吓哭了没有?不知为何,我发觉我的眼泪已经在眼睛里打转,我强忍着没流下来。当我来到学校门外,哇!操场上全是黑压压的一片,1600多个小朋友呢!回想起今早送飞飞上学时还因为昨晚背书的事一直在埋怨他的情景,我特后悔。飞飞,你的平安比什么都重要!随着校门的打开,我发现要在这么多孩子中找到飞飞那是多么的不容易。正当我快要哭出来时,一声熟悉的声音传到了耳旁‘妈妈’。我冲上去紧紧地拉住那双小手,不肯放开。”

  ……

  一条条,牵动着一颗颗心。截至下午7点14分,网友“不再淡定的青蛙”发帖:#云南彝良连发地震#与家人的电话中得知,彝良县奎香一学校出现险情,如果情况属实,不知学生、教职人员安危如何。

  这条道出了大家的心声,灾区的孩子们安全吗?

 [1] [2] [3] [下一页]

点击阅读更多安徽新闻

精彩推荐更多>>

发表评论

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有