新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 新闻>网罗天下>正文

古代中国美女的三围标准

来源:中国青年网 2012年9月7日 09:41【评论0条】字号:T|T

  当今社会,女人的身材标准已经渐渐模糊,有的丰满成熟,有的纤瘦清纯,各有各的追求者。而对大多数中国人来说,只要腰身和整个身材配合得宜,宽与窄都无所谓,粗腰美其名曰“小蛮腰”;细腰美其曰“杨柳腰”。17世纪,佛兰德画家鲁本斯所画的妇女,在当今是不会被当作“美”的典型的,她们苍白的脸上略带粉红色,面颊和下巴都很丰满,显得光彩夺目。

古代女人认为臀部越浑圆越易生子古代女人认为臀部越浑圆越易生子

  古代中国美女的三围标准

  胸围:古代中国人对女性的胸围要求不高,对拥有一双丰满隆起的乳房的女性也颇不以为然。其实,古代男子欣赏的女性乳房是恰堪一握的丁香乳。

  腰围:公元前6世纪的楚灵王偏爱细腰女子;与楚襄王同时的楚人宋玉,在其《登徒子好色赋》中,对那位漂亮的“东家之子”也有“腰如束素”的描写有所偏爱。不过,纤细腰身,似乎只是荆楚一带的风尚。

  而对大多数中国人来说,只要腰身和整个身材配合得宜,宽与窄都无所谓,粗腰美其名曰“小蛮腰”;细腰美其曰“杨柳腰”。不过,腰无论粗细,一定要轻盈灵活,走动时才能摇曳生姿,具有“曲线玲珑”之美。

  臀围:它的丰满与否,成为古代中国美女的重要件之一。其原因,中国人认为臀部浑圆的女人会多生孩子。在“不孝有三,无后为大”的古代农业社会里,肥臀自有其重要性。

[1] [2] [3] [下一页]

  

  延伸阅读:

  湖北高校校花评选大赛启动 要求女选手乳间距超20㎝

  9月5日,由中国模特网举办的湖北高校十大校花评选大赛在武汉启动,大赛组委会表示,将对选手的外形进行测量,其中要求两乳之间距离大于20厘米。负责人称,女性的理想胸围应该是(身高×0.51)厘米,胸底围应该是(身高×0.432)厘米。组委会表示,相关标准是根据中国古代美女标准及现代学者研究综合而成,希望用这些标准选出绝色美女。【详细】

  湖北校花评选测乳间距 主办方解释称旨在选出真美女

  高校选美测乳间距引发网友热议。昨日,主办方中国模特网的总编辑接受记者采访时表示,评选校花强调的是智慧美和型体美两方面,他们并没有具体的评选标准,“只要身高达到162厘米、体重在55公斤以下的学生都可以报名”。据介绍,这些评选标准旨在选出最货真价实的美女。“除了三围,并不会每项评审标准都通过实际测量的方式,毕竟参赛选手都是学生,相比一般的选美,还要更注重选手的感受”。【详细】

  杨澜微博怒斥湖北高校评校花:这是将女人当玩物

  针对高校评选校花测乳间距的做法,知名媒体人杨澜在微博中直斥此种评选标准“把女人当玩物”。杨澜6日在新浪实名认证微博中表示,“选美标准中竟有乳距之类!把女人当玩物啦?用这种僵化标准𧗾量女性,太OUT了吧!”目前已有来自华中师范大学、湖北美术学院、武汉纺织大学等高校的30多名大学生报名。一些报名选手表示不理解,“校花还能够用尺量?”有的选手认为,校花应该是美貌与智慧的结合,而不应该用尺来量。“难道两乳间距离小于20厘米就不是校花?”【详细】

  重磅策划:

  大学女生防狼秘籍

  富豪征婚不为人知的内幕

  有多少杨达才经得起人肉?

  官员雷人语录大盘点

点击阅读更多安徽新闻

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有