新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 新闻>网罗天下>正文

湖北校花评选测乳间距 主办方称旨在选出真美女

来源:华龙网2012年9月7日 08:48【评论0条】字号:T|T

徐侨唯 制

  9月5日,由中国模特网举办的湖北高校十大校花评选在武汉正式启动。大赛组委会拟定了50条评选标准,其中关于乳房的诸多标准、要求在微博上备受争议。昨日,主办方称,这些“标准”其实是在网上搜索到的。

  据了解,在组委会的材料中要求:选手身高是头部的7.1倍;嘴巴与眼睛间距离是整个脸长的36%;两侧乳房大小、形状、位置均对称一致,两乳间距大于20厘米。乳房基底面直径在10~12厘米,从基底面至乳头的高度为5~6厘米;乳房挺拔,环差为17~20厘米为宜。这一标准成了网友吐槽的焦点。网友“王朋松”表示,美是无法量化的。网友“海海i99”更是指出,这种标准简直就是耍流氓。

  昨日,记者联系上主办方中国模特网的总编辑王先生。王先生表示,作为主办方,在该活动的启动仪式上,他们强调的是智慧美和型体美两方面,而在型体评选标准中,他们拟定了50条型体评选标准作为指导思想,“但这并没有作为具体的评选标准,只要身高达到162厘米、体重在55公斤以下的学生都可以报名”。

  王先生强调,这50条评选标准也是在网上搜索到的,旨在选出最货真价实的美女,最终会在这50条标准中,提炼出5项具体的执行标准,包括面部轮廓、眼睛、鼻子、三围、头部和身体的比例。王先生说,除了三围,并不会每项评审标准都通过实际测量的方式,“毕竟参赛选手都是学生,相比一般的选美,还要更注重选手的感受”。(重庆商报记者 李坐廷)

  事件回顾:

  源头:湖北评选大学校花要求“乳间距超20厘米”

  昨日,由中国模特网举办的湖北高校十大校花评选大赛在武汉启动,接下来将在武汉各大高校海选。大赛组委会表示,从半决赛开始,将对选手的外形进行测量,其中脸部要求嘴巴与眼睛间距离是整个脸长的36%,两乳之间距离大于20厘米。选美标准一经公布即引发争议。(详细)

  争议:针对湖北评选大学校花测乳间距 部分女生表示不能接受

  在报名现场,来自华中师范大学、湖北美术学院、武汉纺织大学等高校的30多名大学生报名,这样的标准引发她们的争议。(详细)

    重点推荐当选美小姐遇上猪一样的化妆师(图)

  选美那些事儿:

  安徽选美佳丽被批惊悚 参赛选手称不敢回学校

  六安选美三甲被指长得丑 主办方:拍的不美而已

  湖北评选大学校花要求“乳间距超20厘米”

  港姐曾经辉煌如今落寞 选美渐成鸡肋(图)

点击阅读更多安徽新闻

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有