新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 新闻>网罗天下>正文

盘点“过劳死”高发职业 25岁金山员工猝死

来源:21CN财经2012年9月5日 15:26【评论0条】字号:T|T

  金山公司一名员工猝死,让人不禁感慨又是一个鲜活的生命结束。近年来,年轻人因工作劳累猝死的事件不断发生,据DoNews消息,金山一名员工于9月4日上午在北京公司办公室内猝死,具体死因正在调查中。据了解,该员工为《西山居》游戏的运营部员工,年仅25岁,死亡时正是工作时间。

  不断的加班,持续的辛劳,导致很多IT从业者年纪轻轻就百病缠身,更有甚者为之付出了生命的代价。面对金山员工的猝死、白领的“加班死”、“过劳死”等花样年华的凋谢,除了让人感到遗憾痛心外,更是让人内心产生忧虑。下面一起来盘点7种高发“过劳死”的职业:

  在上海社会科学院亚健康研究中心举办的“过劳死”问题学术研讨会上,专家们公布的研究结果显示:公安、新闻、IT、文化演艺、企业、国家公务员、科教界成为中国人“过劳死”的高发区。在对92个个案分析后的结果显示,他们“过劳死”时的平均年龄为44岁,而科教界、IT、公安和新闻行业“过劳死”人群的平均年龄已经在44岁之下,IT阶层年龄最低,仅仅为 37.9岁。

  亦病非病:亚健康危害知多少

  调查显示,北京、上海等10余个大城市高收入中年白领人群中,七成存在疲劳、失眠、心理障碍等亚健康问题,年龄多在18-45岁之间。女性更容易受到心脑血管疾病的威胁,男性则要注意猝死、过劳、癌症等问题。专家认为,这与工作压力大、长时间上网、应酬过多、饮食不科学、作息无规律、缺少锻炼以及精神压抑等因素密切相关,处于亚健康状态的患者如果不能科学地自我调适和自我保护,就容易进入亚健康状态,表面看起来是健康人,一旦身体的哪个部位出现症状,很容易连带全身。久之,体内环境日趋严重,垃圾和毒素越积越多,亚健康则会发展成各种病理性疾病。

  而更令人担忧的是,绝大多数人缺乏早期健康干预的意识,往往等到“累倒了”才开始重视,严重时甚至导致猝死的悲剧发生。

 [1] [2] [3] [下一页]

点击阅读更多安徽新闻

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有