新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 新闻>网罗天下>正文

山东荣成爆炸案嫌犯高位截瘫 曾扬言报复社会

来源:国际在线2012年9月4日 14:23【评论0条】字号:T|T

  新华网山东频道9月3日电(记者邓卫华、滕军伟)记者3日晚从荣成市政府获悉,3日上午8时左右,荣成市滕家镇政府院内发生一起爆炸事件。当事人曲华强用购买烟花爆竹自制的爆炸物引爆身亡,并造成6名政府工作人员受伤。目前事件详细情况正在调查中。

  据了解,曲华强,男,1963年出生,滕家镇曲家沟村人,原为滕家镇建筑公司木工。1994年11月3日在施工时意外受伤,致高位截瘫。事故发生后,施工单位先后历时3年,花费20多万元对其组织救治。1997年,根据《企业职工工伤保险条例(试行)》相关规定,滕家镇建筑公司与曲华强及其父亲曲秀英签订了伤残处理协议书,曲华强因工伤残被鉴定为一级,退出生产工作岗位,终止与企业的劳动关系,并发给曲华强一次性伤残抚恤金、伤残补助金、护理费共计126270元。协议当事人均签名盖章,表示接受处理意见。

  2004年以来,曲华强多次致信各级机关,要求按照2004年新颁布的《企业职工工伤保险条例》提高补偿标准,并向镇政府提出无偿提供一套门市房或在其院内建一处面粉加工厂的要求。经有关部门调查认定,曲华强的伤残待遇问题按照有关政策规定已经办结,其新的诉求无政策依据。但是,滕家镇政府仍从照顾其生活考虑,从2008年起给予办理农村低保。2008年6月30日,曲华强同意处理意见。2011年3月,为更好照顾其生活,滕家镇政府拟安排曲华强免费入住镇幸福院,但本人拒绝接受,为此镇政府给予其雇佣保姆每月200元补助。

  由于长期卧床不起,精神抑郁,家庭出现变故,妻子与其离婚,曲华强对生活失去信心,曾扬言报复社会,滕家镇政府多次安排专人登门疏导安抚。

  3日8时左右,曲华强由同村一智障村民用轮椅推到镇政府院内,镇政府及时安排一名副书记和有关人员予以劝导。期间曲华强突然将自制的爆炸物引爆,自己当场身亡,并造成6名镇政府工作人员受伤,其中2人面部严重受伤,4人轻度受伤。(完)

点击阅读更多安徽新闻

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有