新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 新闻>网罗天下>正文

史上最霸气考生“是朕”校友叫雍正 网友膜拜

来源:新浪娱乐2012年9月4日 10:18【评论0条】字号:T|T

“是朕”高考时的名字震惊网络“是朕”高考时的名字震惊网络

  新浪娱乐讯 暑假期间,一位名叫“是朕”的高考生的座位条被网友曝光后,迅速在网络上走红,成为“史上最霸气考生”。昨日,这位红极一时的是朕同学,来到南京审计学院报到。令人惊叹的是,该校学生中还有名叫雍正和李嘉诚的同学,这一连串霸气的学生姓名迅速引发了网友围观和膜拜。

  开学前一周便在论坛火速蹿红

  今年暑假期间,是朕的高考座位条被网友曝光,被网友称为“史上最霸气的考生”,并迅速在网络上走红。经媒体调查发现,是朕是常州武进鸣凰人,今年19岁,是常州的重点高中前黄高级中学的高三毕业生。最后,这名考生被南京审计学院的金审学院录取,即就读于财务管理专业。

  报到前一周,这一消息就迅速在南审的校园论坛上扩散,成为同学们热议的话题。“天哪!陛下在此,还不速来参拜!”“吾皇万岁万岁万万岁!”随着讨论的声音越来越多,各种恶搞和戏谑之词,在网络上随之出现。“吾皇万岁,欢迎到南京微服私访!”“快喊隔壁班雍正,有人抢他江山。”

  新生报到引围观 家人谢绝采访

  昨日是南审金审学院的新生报到日。当是朕在爸爸的陪同下,来到报到处办理手续、领饭卡时,一下子引起了同学们的围观。“啊,原来就是她啊!”更有同学一边笑一边在校园里奔走相告:“皇上驾到了!”

  据是朕的爸爸介绍,女儿性情温和,并不像姓名那样“霸气”。对于同学们背后的议论,她也淡然处之。但对于记者的采访要求,他坚决予以了回绝。

  记者了解到,是朕在网上走红以后,是朕的家人备受困扰,甚至有网民把电话打到她家了。女儿的名字一夜爆红,是朕的父母都感到很无奈。对于纷至沓来的媒体电话,他们也一律谢绝采访。

  校友还有雍正、李嘉诚 霸气外露引围观

  南审的老师昨天发现,令人惊叹的是,南审不仅有是朕,还有雍正!他是南审金审学院11级会计系学生,江苏盐城人。雍正表示,自己只是一个喜欢打篮球、喜欢听歌,和其他大学里的男生没什么区别的普通人,并不喜欢高调,希望别人把他当做普通人看待。

  谈到是朕,雍正说自己当时也关注过,但没想到他和是朕一样都成了“话题人物”。对于大家的网上曝料、各种段子,他没有特别地去关注,身边的同学有时候给他看这些东西,他也是一笑而过。同时,他也希望大家不要因为自己的名字而去特意地关注自己。现在很多人为了娱乐大众,会编出许多搞笑的段子,比如“雍正是朕相遇对话”等等,他并不希望因此影响到自己的生活。

  记者昨天还了解到,南审的大二学生中,还有一个叫作李嘉诚的女生。这一连串霸气外露的学生姓名的也迅速引起了网友们的围观和膜拜。(七仔)

点击阅读更多安徽新闻

精彩推荐更多>>

发表评论

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有