新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 新闻>网罗天下>正文

中国好声音今晚开唱 杨坤的衬衫热卖KTV更难约

来源:每日商报2012年8月31日 14:56【评论0条】字号:T|T

 

  “你存在,我深深的脑海里。”最近你是不是常听到这一句歌词?同事们总在讨论:那英的金属外套太有范儿了,杨坤的星星衬衫卖得可欢了……这一切,其实都源自于《中国好声音》这档娱乐节目。

  而除了服饰外,不少好声音粉丝为了做足比赛时的现场感,纷纷跑去KTV一展歌喉,“现在包厢预订比以前更紧张了。”杭州某家大型KTV的客服表示。

  有意思的是,《中国好声音》甚至带火了转椅的销售,最近30天,转椅在网络的搜索指数上环比增长20.3%,同比增长89.2%,其中浙江买家最多。

  传闻:那英的外套值15万元?

  《中国好声音》一经播出,评审的着装就成为了公众关注的焦点,其中,那英穿着的一件金边宫廷款夹克被网友们搜了个“底朝天”。

  有网友认出,这件衣服是Alexander McQueen生前设计的绝版,估价为15万元人民币,也有网友认为应该是Prada的新款。“确切地说,这件衣服应该是Pierre Balmain的。”国际一线品牌Balmain中国代理商陈总表示。

  相比那英外套的“一价难求”,杨坤的星星衬衫似乎显得更易得些。根据网络指数显示,“杨坤衬衫”最近三十天的搜索指数环比增长了1046.3%,近几日成交指数最高达到了120,主要购买客群以年龄在24岁及以下男性白领为主。

  此外,选手李代沫的淘汰引发了众多网友争议,而他在初选时穿着的个性T-shirt也被网友追捧,网络售价在30元到60元。“这件T-shirt我们是完全原版制作的,几天里就成交了40多件,大多是浙江、北京地区的买家。”原创设计店的客服许小姐说。

  “好声音”带火“好转椅”

  据悉,《中国好声音》的热播,使得上周五晚播出的第7期节目达到全国42城收视率4.103的新佳绩。除此之外,也带火了杭州各大KTV的销售,“现在我们KTV点播率最高的都是好声音里的歌曲,现在包厢预订比以前更紧张了。”杭州某家大型KTV的客服表示。

  此外,“炫音KTV完美好声音”、“寻找好声音”……不少KTV打出了与好声音有关的标语海报邀请歌友一起K歌,甚至有顾客为了模仿好声音比赛现场,要求KTV在包厢内安置转椅。

  而这种“中国好转椅”最近30天在网络的搜索指数上环比增长20.3%,同比增长89.2%,购买转椅的买家57%为25岁-29岁的男性,其中浙江买家最多,占据总数的15%。

  K歌软件受追捧,91万次下载带火草根歌喉

  好声音还带火了K歌软件的下载,一款名为“k歌达人”的软件,近期内下载量达到了91万次,许多网友演绎了多首好声音歌曲并将其上传至网上,想与选手们一较高下。

  此外,相关软件的下载量也不断攀升,在APP Store里可以找到中国好声音精彩片段以及为此专门打造的娱乐播放器,而在安卓应用汇里也有多部好声音视频集可供下载。

  记者调查发现,就热门的qq音乐排行榜中,像李代沫唱的《我的歌声里》在新歌榜中排名第8,并呈不断上升趋势,欧美榜中黄鹤演绎的《Rolling in the deep》则排名第一。同样,在虾米音乐网中李昊瀚唱过的《如果没有你》在48小时热听排行榜中独占鳌头,点击率达到了14682,而像好声音们重新带热的《爱要坦荡荡》、《小情歌》都成了热门歌曲。在本周华语歌曲排行榜前十中,好声音演绎过的曲子更是占了50%。

  每日商报见习记者韦佳邵敏宸

点击阅读更多安徽新闻

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有