新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 新闻>网罗天下>正文

万达否认牵手张艺谋或为烟雾弹 据称开价超10亿

来源:中国广播网2012年8月30日 14:51【评论0条】字号:T|T

  中广网北京8月30日消息(记者张奥 实习记者袁君)据经济之声报道,在与16年的老搭档张伟平分道扬镳后,张艺谋的去向备受关注。有消息称,张艺谋已经低调和万达影视签约,不过万达集团新闻发言人在接受经济之声采访时予以否认。张艺谋这位国际级的名导究竟将花落谁家?

  在这场张艺谋争夺战中,有哪些影视企业参与其中?万达是否在打烟雾战?

  张艺谋与张伟平在《金陵十三钗》之后就已经貌合神离,在过去几个月中张艺谋一直都在寻找新东家。现在,出品过《黄金大劫案》等影片的小马奔腾,万达影视,以及上海一家名不见经传的坤宏传媒都在积极争取中。

  之前有报道称,张艺谋已经和万达签约,但记者今天电话万达影视专门负责签约的项目部以及万达集团的文化部,他们都说不清楚。最后万达集团新闻发言人刘明胜也证实,那条消息不属实。

  刘明胜:我问了相关的部门,没有听说什么最新进展。我最近在外面出差,没有听说这样的消息。

  记者:双方已经谈判了吗?

  刘明胜:我不是分管这个,也不能乱说,具体的细节我也不是很了解。

  不难看出,万达对接触张艺谋一事非常谨慎,现在应该还在拉锯和谈判的过程中,任何风吹草动都可能影响签约或者张导演加盟的加价。毕竟张艺谋作为国内的优质稀缺资源,希望通过谈判把自己的价值最大化,寻找一个更好地平台。

  尽管还没有水落石出,但这其中谁的胜算更大呢?

  各家开出的条件基本上是保密的,不过电影圈也流传着各种版本。比如。正在筹划上市的小马奔腾开出的是现金上亿元,之外还有票房分成、股权等;财大气粗的万达影视,开出的是现金、股权、票房分成总价不下于10亿元。

  曾经出品过《钢的琴》等影片的凯视芳华公司总裁王大勇认为,小马奔腾2009年才成立,规模偏小,张艺谋可能更倾向于选择万达。

  王大勇:万达既有钱又有电影人才,最重要的是有覆盖世界的院线,现在有了美国的AMC,有了中国的,未来再收购欧洲的,将成为中国电影走出去的巨大通道。下一步它就是要给这个通路寻找内容资源,有世界级的院线资源,肯定要找一个世界级的导演。

  还有一种说法是张艺谋不会签约任何的公司,而是要打造一个20亿规模的“张艺谋文化产业基金”,合作伙伴是上海的坤宏传媒。但这家公司基本上没有电影行业背景,基本不被看好。王大勇猜测,不排除还是以基金模式,但万达或者影视公司出资,毕竟但国际大导演的转型也无非两种。一是《星球大战》导演乔治・卢卡斯,他创立了以自己名字命名的电影公司,业务包括特效制作、游戏经营以及营销、授权,另一种是斯皮尔伯格那种,与其他导演成立梦工厂,除了拍片,还监制一些年轻导演的片子。

  王大勇:张艺谋一方面希望在电影上有所成就,另一方面也考虑如何利用经验和产业结合更紧密,帮助有才华的人创造更多有市场价值的产品。我觉得他不会像以前签约一家公司,肯定是一边做导演一边做兼职,不是兼职一个片子,而是形成一个工业体系的兼职流程。

点击阅读更多安徽新闻

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有