新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 新闻>网罗天下>正文

警方排除陶伟“遇害”称猝死 好友:心脏存隐疾

来源:东方网2012年8月29日 10:34【评论0条】字号:T|T

  东方网8月29日消息:据《东方早报(博客,微博)》报道,各位球迷、各位网友、各位新闻媒体及社会各界的朋友:我们挚爱的家人、亲人陶伟于2012年8月27日凌晨在济南因心脏猝死永远离开了我们。陶伟一生钟爱足球,因而获得社会各界的喜爱与关注。我们怀着万分悲痛的心情,感谢广大球迷及朋友多年来的支持,是您们对陶伟的关心支撑着我们。以上文字由陶伟家人昨夜通过陶伟微博发布

  事件还原

  据济南警方昨日发布的公告称,死者陶伟及其三个北京的朋友于8月26日从北京驾车至青岛游玩,由于高速公路堵车,于当日17时20分入住济南市二环东路倪氏海泰大酒店,四人分别住在四个房间。其中,陶伟入住1307号房间。

  26日18时30分,陶伟等人离开大酒店,到济南一家饭店就餐。

  27日零时2分,陶伟回到1307号房间。零时18分,陶伟的朋友曾打电话给陶伟,约定了早餐时间。

  27日早8时,陶伟的朋友们都到酒店餐厅就餐,却并未见陶伟前来。于是,陶伟朋友就给陶伟打电话,但一直无人接听。由于陶伟一直有晨练的习惯,陶伟的朋友到酒店健身房和周边寻找,未找到陶伟。

  27日8时49分,陶伟的朋友让服务员把陶伟的房门打开后,看到陶伟躺在床上一动不动,遂报警并拨打了120急救电话。

  27日9时左右,120急救人员赶到,检查确认陶伟已经死亡。经刑警技术民警和法医对尸体衣着检验、尸表检验并提取检材及处理,确定尸体体表无外伤,血中酒精含量为77mg/100ml;现场门窗完好,物品摆放整齐,无翻动搏斗痕迹,结合酒店监控等信息,确定其系猝死。

  27日15时30分左右,陶伟的妻子、姐姐赶到济南查看尸体,了解死因后,对公安机关调查工作表示满意,死因没有异议。

  8月27日上午,央视体育频道资深足球评论员陶伟在济南一家酒店被发现死亡。当晚,微博上传出了陶伟遇害的说法,不过28日早上,济南警方根据现场勘察及法医检验,排除“他杀”可能,证实陶伟系猝死。27日下午,陶伟家人赶到济南,了解陶伟的死因后,陶伟的妻子和姐姐对陶伟的死因没有异议。

  昨天上午,济南警方原定召开有关陶伟在济南死亡的新闻发布会,后被临时取消。警方介绍,原因是尊重死者家属意愿,其家属计划在北京召开。

点击阅读更多安徽新闻

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有