新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 新闻>网罗天下>正文

女孩穿17厘米高跟鞋开车翻车 已是第四次车祸

来源:扬子晚报2012年8月27日 10:13【评论0条】字号:T|T

事故现场和徐姑娘穿的17厘米高跟鞋事故现场和徐姑娘穿的17厘米高跟鞋

  8月25日凌晨1点30分左右,南京新街口中山东路与洪武路路口新华书店对面,一辆由东向西行驶的北京牌照别克轿车侧翻在慢车道上,驾车的17岁姑娘情急中从天窗脱身,未造成任何伤害。据其介绍,她是为避让同向车辆采取刹车措施不当导致了车祸。交警现场初步调查认定车祸是高跟鞋惹祸——这姑娘穿着大约17厘米高的高跟鞋。

  凌晨别克车发生侧翻

  当天凌晨,南京新街口中山东路与洪武路路口西北角,一辆北京牌照轿车撞到绿化带后侧翻在慢车道上。一名穿着时髦的年轻女子从侧翻的轿车天窗里爬出。

  交警赶到后,操南京口音的翻车女司机自称姓徐,说自己当晚在大行宫附近驾驶一辆北京牌照的别克车从东向西开,谁知经过新华书店附近时,一辆自西向东行驶的出租车突然路口掉头,她情急中刹车不及,撞到了绿化带,随后车身发生了右侧翻。

  徐姓姑娘自称在美国学医,这次是放假短暂回国,驾照是在美国考的国际驾照。美国的车辆拥有率很高,不满18岁的未成年人也可申领驾驶执照,而17岁的她拿驾照至今才一年多。

  令人惊讶的是,这位徐姑娘自称在拿了国际驾照的一年多时间内,自己已开车发生了4次车祸,而且不止一次翻车,但都有惊无险,每次都幸运得很,从来没有受过伤。

  交警判断是高跟鞋惹祸

  交警起初怀疑翻车的姑娘酒驾,但现场对其采取吹气测酒精试验,发现她酒精含量并没有超标,不属于酒后驾驶。交警表示,这位徐姑娘穿着一双17厘米的高跟鞋,估计当时车速太快,遇到状况后,她慌忙急刹车,处置不当引发事故。

  徐姑娘称,她在美国留学,这次放假才回南京小住,27日就要再赴美国学习。交警考虑到她是短期归国,而且该起事故只是单方责任交通事故,并没有造成人员及公共财物损坏,所以对其进行批评教育后放行。侧翻的轿车被交警拖走,事故待进一步调查处理。

  在交警现场调查中,翻车姑娘拿出一本全英文的驾照,交警称这是国际驾照,但在南京不管用。交警告诉记者,联合国《道路交通公约》规定,国际驾照不能单独使用,必须和本国驾照一起使用才有效。按目前中国的交通法,这位徐姑娘在美国领的这本驾照在南京开车涉嫌无证驾驶,她应在回国后到当地车管所变更办理相应手续。

点击阅读更多安徽新闻

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有