新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 新闻>网罗天下>正文

林丹谢杏芳拍婚纱照 婚礼时间待定(图)

来源:东方体育日报 2012年8月24日 15:35【评论0条】字号:T|T

林丹与谢杏芳林丹与谢杏芳
林丹与谢杏芳林丹与谢杏芳

  本报记者 邹晔(微博)

  9月的婚礼,成为林丹生命中迄今为止最为紧张的一次大事件。这种紧张,超过奥运会。因为他从没经历过,却必须尽善尽美。他开始忐忑,就像15岁初次见到阿芳一样。

  满满的日程表,等着林丹一一确认。这是后奥运时代不一样的压力。但是在林丹心中,没有什么比给谢杏芳一场完美的婚礼更为重要。“之前都是她(谢杏芳)一个人在准备,现在奥运会结束了,我想和她一起商量,一起努力,我想给她一场难忘的婚礼,这是每个女孩子都梦寐以求的吧。”林丹说。

  于是,他不得不推掉一些邀约与活动,即使那可能会让一些人失望。“眼下最重要的就是把婚纱照拍好。我也跟李永波教练讲了,活动如果去不了,即使不给我奖金或者什么,我都无所谓。婚纱照尤其是外景,错过了那个时间,那个光线,可能就没有了。”

  完婚,在一起参加奥运会的地方

  北戴河,一度是林丹、谢杏芳婚纱大片的外景地。18日下午出席完赞助商的庆功活动,林丹一行选择当晚10点50分的航班飞往目的地。“结果因为天气原因,飞机降不下来,我们又飞回了北京。”这不是林丹第一次体会到筹备婚礼的不易。

  林丹之所以是林丹,在于他的与众不同,凡事都自有他主张。更何况是婚礼这样的人生大事。早在出发伦敦前,林丹和谢杏芳就有了一个“惊天计划”。他们放弃了奢华的的酒店,富丽堂皇的礼堂,最终把婚礼场地选在了他们共同参加北京奥运会的场地——北京工业大学体育馆。“一场特别的婚礼,并不在于花了多少钱,而在于意义。那,北工大体育馆就是有意义的地方。”林丹说,那是他们两人非常偶然的一个念头。是“神雕侠侣”共同征战过的地方。“后来发现,实施起来其实非常困难,最现实的,那里没有厨房。但现在,我们正在努力把这变成可能。”

  拍照,被穿上婚纱的阿芳电到了

  昨天,婚纱大片终于在北京顺利开拍。虽然这是他们调整后的计划,但见到阿芳穿上婚纱的一刻,林丹还是被林太太“电”到了。“我终于明白,为什么每个女孩子都梦想穿上婚纱了,确实不一样。很多人见了都说很漂亮,非常漂亮。”林丹说,“这让我更觉得,将来等婚礼后,一定要再去国外选个风景绝美的地方补拍外景,不让芳芳留下遗憾。而不是像现在这么赶。”

  伦敦奥运会后,很多人猜测林丹会不会功成身退。林丹坚持,他一定会在婚礼后,好好地坐下来问问自己的内心。而眼下,他只能半开玩笑说:“老婆只会喊你回家吃饭,李宗伟却会喊你回球场训练。有时候在竞技场上,你的对手会比你的教练更让你知道自己该做什么。但现在,是老婆最大。”

  婚礼地点定在北京工业大学体育馆,这对林丹的好朋友李宗伟、陶菲克(微博)、盖德来说,也会意义非凡。“对,国际羽坛上,我只邀请了他们三个。”林丹再次确认。但随之而来的难题是,9月18日-9月23日,日本超级赛将在东京举行。于是,婚礼日期目前仍然在“9月底”待定,一部分原因便是林丹在等待好友们点头,说“YES”。

点击阅读更多安徽新闻

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有