新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 新闻>网罗天下>正文

盘点经济适用男新标准(图)

来源:网络综合2012年8月21日 15:51【评论0条】字号:T|T

资料图资料图

  高富帅和白富美太远,“经济适用”才是王道!随着电视剧《我的经济适用男》的热播,长相、收入、家世都一般的“经适男”开始渐渐俘获年轻女白领的心。近日,“经济适用男标准”,引来了网友的热议与转发,有男网友高喊:“妹子要求太高,玩不下克哒!”也有女网友表示:“标准太低了!”

  #经济适应男#定义:

  身高170—185cm,体重60—90kg,发型普通,脸上干净、性格忍得,不吸烟、不喝酒、不泡吧、本科以上学历,月薪在2K—1W之间,会做一手好菜,有耐心、有爱心、有上进心,不港脏话,谦虚。

  此标准一出,不少网友开始拿它和自己做比照。网友“YoungGuGu”是:“我原来就一经适男,我都满足了。” 而网友“小爷不死”却表示:“我连经济适用男都不算!”

  男网友:标准太高了

  记者随机抽选了几名网友的留言与评论,发现,大部分男网友认为标准要求“太高”,自己不是身高体重不达标,就是某些要求不达标。

  今年29岁的@铮铮做销售,月收入近万元,由于是个“典型的吃货”,这几年,他的体重直线上升,“已经严重超标了!”他无奈的表示,现在自己买房买车,就差个老婆了,可是每次相亲,对方都会被他的体重“吓跑了”。

  “不吸烟、不喝酒、不泡吧,性格忍得,会做菜,噶是寺庙里的炒菜师傅吧!”在媒体从业的小彭是个“老记者”了,因为平时工作压力大,写作时抽烟,和朋友去酒吧喝酒是常有的事,“按照这个标准,全部达标的没几个。”

  女网友:经济下限太低

  相比男网友,更多女网友对该标准中唯一不满的是“月薪在2K—1W”这条。“月收入才2千,这也太少了噻,连房租都不够啦!”今年硕士毕业的小菁在河西一家医院工作,月收入8千多,由于工作忙,生活圈子比较狭窄,她对男朋友也没有具体的要求,看到网上的“经适男”标准后,“这是一个男朋友的基本要求啊!”网友“ Eva菇凉”也表示:“2K似乎少了点吧,这样的物价,起码4K。”

  与男网友不同,不少女网友表示,自己最看重的是标准里的“性格忍得”、“有上进心”、“对爱情忠贞不二”这几条标准,至于其他的要求,她们都表示可以“根据实际情况来”。

  专业红娘:贤惠女“秒杀”经适男

  今年56岁的廖阿姨在侯家塘办了一家婚恋介绍所,有着多次成功“红娘”经验的她告诉记者,“经适男”是现在征婚的“主流”,他们家庭背景一般,性格踏实上进,通过努力找到稳定工作,“很多性格都比较内向,恋爱经验不多,所以到了结婚的年龄都还冒谈朋友。”廖阿姨介绍,这样的“经适男”比较喜欢贤惠女,“有能力养活自己,不需要好漂亮,温柔一点,居家一点的是最受欢迎的。”

 [1] [2] [3] [4] [下一页]

点击阅读更多安徽新闻

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有