新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 新闻>网罗天下>正文

县长承诺不贪钱不贪色 盘点贪钱又贪色的官员

来源:中国日报网2012年8月21日 11:30【评论0条】字号:T|T

  2012年7月31日,湖南省祁东县官方网“祁东党政门户网”上传了一篇祁东县县委副书记、县长雷高飞的述职报告。这篇标题为《述职述德述廉报告》(下称《报告》)的述职报告,洋洋洒洒一万余字,既有其任职四年来的工作总结也有对今后工作的反思和自省,其中“不偷懒、不贪钱、不贪色、不整人”等真心诚意的话语成为该述职报告的亮点,也成了广大网友热议的话题。

  据社会权威机构统计分析,中国当代已落马的的大小贪官,除贪污受贿,贪得无厌以外,都具有贪财亦贪色的共同特色。如今,在官场,包二奶、养情妇,似乎已成为本事的标志,身份的象征和流行的时尚。大凡“贪绩”卓著者,十之九都在包二奶(女贪为包二公)、养情妇(女贪为钓情男)方面身手不凡。

  这里面,既有中央、省部一级的高官显贵(如中共中央政治局委员陈良宇、陈希同、全国人大副委员长成克杰、北京市副市长刘志华、国家药监局局长郑筱萸、国家统计局局长邱晓华、江西省副省长胡长清、天津市检察院检察长李宝金、海军副司令员王守业、陕西政协副主席庞家钰等等),也有成百上千个县处、镇村级的“小官大贪”;更呈奇观的是既有男贪官色性独具,也有女贪官色欲双绝;此外还不时有贪官杀情妇、炸二奶之惊险奇案震撼上演。真个是“官场代有贪官出,情场色欲俱疯狂”。(来源:中国日报网)

  

陈良宇受审陈良宇受审

  陈良宇:

  据了解,陈良宇涉嫌受贿的金额是240万元。陈良宇在担任上海市黄浦区区长至市委书记20余年间,涉嫌利用职权在项目审批、资金安排、招商合作、土地规划、职务升迁等方面为他人牟利,伙同家人收受巨额贿赂。此外,他支持上海市社保局违规贷款数十亿元,给民营企业家张荣坤及其控制的上海沸点投资发展有限公司,并为张荣坤收购国有公司股权提供帮助,造成国有资产重大损失。

  曾有媒体报道,陈良宇情妇为其坠胎3次。

  陈希同:

  陈希同是“四人帮”之后被监禁的最高级别的官员之一。他曾历任北京市长、北京市委书记、国务委员和中央政治局委员。1998年2月27日,陈希同因侵吞贵重物品、腐化堕落、牟取非法利益、严重失职等问题被逮捕。1998年7月31日,经北京市高级人民法院审判,陈希同以贪污罪及玩忽职守罪被判处有期徒刑 16年。陈希同任北京市市长、市委书记期间,自1991年7月至1994年11月,在对外交往中接受贵重礼物22件,总计价值人民币555956.2元,不按照国家有关规定交公,由个人非法占有。被告人陈希同任北京市市长期间,于1990年和1992年指使、纵容王宝森动用财政资金,在北京市八大处公园和怀柔县雁栖湖畔修建两座豪华别墅。违规建造别墅及购置设备款共计人民币3521万元。陈希同任北京市委书记后,自1993年1月至1995年2月,经常带情妇某某与王宝森等人,到两座别墅吃住享乐,两座别墅成为陈希同、王宝森享乐的场所。其间,耗用服务管理费人民币240万元,吃喝挥霍公款人民币105万元。

 [1] [2] [3] [4] [5] [下一页]

点击阅读更多安徽新闻

精彩推荐更多>>

发表评论

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有