新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽> 新闻>网罗天下>正文

24岁女网店店主连续熬夜过劳死 网友称其已订婚

来源:光明网2012年7月19日【评论0条】字号:T|T

店主“艾珺 Aj”店主“艾珺 Aj”

  7月18日,一则消息让很多网友震惊,一名年仅24岁的淘宝店主因连续通宵熬夜,在睡梦中去世。年纪轻轻“过劳死”让众多网友惋惜不已。记者采访了岛城几位淘宝卖家了解到 ,他们已经习惯了无休止地进货、交易,睡觉、吃饭没有规律,甚至在梦中听到电脑的提示音都能蹦起来。

  美女店主猝死,上万网友悼念

  18日,微博上的一则新闻备受关注,一名年轻漂亮的女孩经营一家淘宝店,因为忙于进货上架,连续通宵熬夜,“昨天在睡梦中去世,年仅24岁,留给她的亲人与朋友无限哀伤。淘宝店主这行也有很多外人不知道的辛苦,每次新货上架前,晚上通宵 ,白天进货,几乎没有时间睡觉与吃饭。”

  有网友找到了去世女孩的微博,这位名叫“艾珺 Aj”的网友长相阳光甜美,喜欢自拍,时常在微博中晒自己喜欢的物品和淘宝中的货物。“艾珺 Aj”最后一条微博是在7月16日22点13分更新的,微博中贴上了她和几名朋友在一起的照片,气氛很轻松开心,她的生命也永远定格在与朋友的欢乐之中。在16日22点35分,“艾珺 Aj”还告诉朋友,她在减肥,到了17日下午2点钟,有网友在这条微博中留下了“一路走好”的字样,随后她的朋友都前来留下吊唁。其中网友“兔子是541”说:“Aj我要喝喜酒,你为什么走了!”截止到18日晚7点半,14400多名网友在她最后的一条微博中留言吊唁。有知情网友透露,“艾珺 Aj”已经订婚。

  岛城店主:梦里最怕听到提示音

  在惋惜的同时,有网友直言,淘宝店主的活太难干了。网友“大鮢 freshIne”说:“连续熬夜太有杀伤力,淘宝这行由不得你不忙,进货,拍照,修图,上传文字,编辑网店风格,花心思修修改改,在网店初期,店主更是要苦熬几个月,因为都是自己一个人在做,明明感觉身体不舒服却还要死撑,其实说起来谁都是爱惜生命的,只是想把一件事情做好才会这样。我的颈椎炎、肩周炎就是那时得上的。”网友“李小O”说:“淘宝店主看过来!别再透支自己的生命了。”岛城几位开淘宝店的店主告诉记者,经营淘宝店生意一旦好了,那就会忙得要死。“每天早上需要早起进货,中午回来就要守在电脑旁,傍晚和晚上的生意最好,这样熬夜到凌晨两三点很正常,然后还得继续早起进货。”开网店卖衣服的王先生告诉记者,忙得时候即使是睡着了,只要一听到淘宝旺旺的叮咚声,他就能在梦中蹦起来,然后和买家交流,“太靠时间了,一天几乎就在电脑前度过,能睡六七个小时已经不错了,碰上忙的时候,吃饭、睡觉没规律更是家常便饭。”

发表评论

精彩推荐更多>>

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有