省防指发布防汛预警 昨日雨量最大达131.5毫米

来源:中安在线-安徽商报 2012-07-14 08:22:58

  经过数日的酝酿,省城终于下起大雨,前些天的酷热一扫而光。昨日,省气象台将暴雨蓝色预警升级为黄色。据预报,明天我省中南部暴雨就将停止。

  昨日4时至16时,降水主要集中在江淮南部到江南北部部分地区,82个站点降水量超过50毫米,5个站点超过100毫米。其中雨量最大的是岳西鹞落坪,达131.5毫米;其次是岳西古坊,雨量达110.3毫米;六安天堂寨雨量108.6毫米,位居第三。合肥降水不算多,只有30毫米左右。高温暂时退避,省高密度自动观测站网显示,昨日零时至16时,降水集中地区最高气温普遍在30℃以下,合肥29.6℃。昨日13时,省气象台将暴雨蓝色预警提升为黄色预警。

  今天白天,淮北和江淮之间北部阴天到多云,部分地区有阵雨或雷雨;江淮之间南部和江南有小到中等阵雨或雷雨,部分地区大雨到暴雨。今夜,淮北多云到晴天;江淮之间阴天到多云;沿江江南阴天,部分地区有雷阵雨。

  明天,淮北和江淮之间北部多云到晴天;江淮之间南部和江南阴天有时多云,沿江江南部分地区有雷阵雨。 16日,淮北多云;江淮之间阴天,有雷阵雨,南部部分地区大雨;江南阴天有雷阵雨,部分地区大雨。(韦炜、苏艺)

  又讯 昨日,省防汛抗旱指挥部发布今年第4号防汛预警,要求严密关注雨水情,加强水库等防洪工程调度和中小型水库、中小河流堤防等巡查防守;及时抢排城镇、圩区等低洼地涝水;山丘区要加强山洪、泥石流等地质灾害监测预警,及时转移受威胁地区群众。(李大春、汪克、武鹏)

分享到:

相关报道

进入<<安徽新闻>>栏目

专题更多>>

豪车凭啥这么拽

豪车当道,源于社会财富的极大丰富,但部分豪车主日益骄横霸道却是为何?[详情]

焦点新闻更多>>

姜昆录节目遭男选手强吻

日前,姜昆参加安徽卫视《势不可挡》节目录制,遭男选手强吻,节目录制险遭中断。[详情]

男子辞职信称女孩少泡妞难

近日一封“最牛辞职信”在微博上非常火,员工覃某称自己的辞职原因是“厂小,女孩少,不好泡妞”。[详情]

《天气预报》女老总受审

每晚在央视播出《天气预报》的创始人石永怡贪污110万用于美容消费在北京一中院受审。[详情]

水疗馆直播更衣室实况

在屏幕上的“CH09”频道,正直播着女更衣室的视频,画面显示几位女客人正裸露着身体更换泳衣。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>