南科大在皖录取20人 考生中高考最高分648分

来源:中安在线-新安晚报 2012-07-14 07:46:24

  昨天是我省高考提前批次录取的最后一天,备受关注的南科大招生录取结果也已出炉,只待安徽省招办最终确认。昨晚,记者从南方科技大学安徽招生组了解到,该校今年在安徽共招收20名理科生,其中高考成绩最高分648分,最低分604分。

  合肥有8人考上南科大

  昨晚,南科大安徽招生组负责人向记者透露,今年高考共有100多名考生填报了南科大,该校根据综合成绩最终录取了20名考生。其中高考成绩最高分648分,来自黄山歙县中学,比一本录取分数线(544分)高出100多分;最低分604分,比一本线高60分;近一半人的高考成绩在630分以上。

  这位负责人向记者介绍,这20名考生分布比较均匀,来自我省合肥、芜湖、马鞍山等10个地级市,合肥地区考生录取最多,共有8人,其中3人来自合肥一中。此次录取的考生中,有3人来自县级中学。

  南科大安徽招生组负责人介绍说,如果不出意外,报考南科大的安徽考生,今天就可以通过南科大招生网,查询最终的录取结果。和全国其他7个省份比较,安徽今年的生源相对比较优质。

  “满分考生”兴奋被录取

  6月26日,南方科技大学公布在全国8个省举行的自主招生测试成绩,我省200名参考学生中,有一位考了个满分,他就是来自滁州中学的叶文康。记者昨天了解到,虽然高考成绩604分不算特别突出,但由于在自主招生测试中的突出表现,叶文康最终还是被南科大录取。

  “我被录取了吗?太好了!”昨晚,当记者联系上叶文康时,他还不知道自己已经被录取,电话中,他显得很兴奋。

  叶文康说,他通过晚报逐渐对南科大的教改和朱清时校长有所了解,“说实话,我很崇拜朱清时校长,也相信南科大的教改能成功,所以我报考了南科大。”他说,进入南科大后,准备学习化学或者纳米技术,相信自己能和南科大一起闯出一片天地。(向前)

分享到:

相关报道

进入<<安徽新闻>>栏目

专题更多>>

豪车凭啥这么拽

豪车当道,源于社会财富的极大丰富,但部分豪车主日益骄横霸道却是为何?[详情]

焦点新闻更多>>

姜昆录节目遭男选手强吻

日前,姜昆参加安徽卫视《势不可挡》节目录制,遭男选手强吻,节目录制险遭中断。[详情]

男子辞职信称女孩少泡妞难

近日一封“最牛辞职信”在微博上非常火,员工覃某称自己的辞职原因是“厂小,女孩少,不好泡妞”。[详情]

《天气预报》女老总受审

每晚在央视播出《天气预报》的创始人石永怡贪污110万用于美容消费在北京一中院受审。[详情]

水疗馆直播更衣室实况

在屏幕上的“CH09”频道,正直播着女更衣室的视频,画面显示几位女客人正裸露着身体更换泳衣。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>