女子潜入高校食堂专偷学生 半月作案十余次

来源:中安在线-新安晚报 2012-07-13 08:11:58
食堂监控拍下的嫌犯画面食堂监控拍下的嫌犯画面

  半个月内,潜入高校食堂十余次,疯狂偷盗学生就餐时用于占座的背包、手机等物品,案值达一万四千多元。目前,嫌犯已被刑拘。让人大跌眼镜的是,嫌犯竟是一名身材高挑、年轻貌美的女孩,去年才从一所大专院校毕业。

  每次都戴大号黑框眼镜

  7月6日中午,就读于合肥一高校的李明(化名)在学校食堂就餐时,随手将背包放在座位上占座。几分钟后,打好饭菜回来的李明发现背包不见了,包里有一台笔记本电脑。

  “根据报案情况,从今年6月底开始,这个食堂已经发生多起物品被盗案。”办案民警张春发告诉记者。民警随后调取监控录像,将目标锁定为一名身材高挑、年约20岁的女子。“她当天进食堂时,手里只拿着一个提包和一把伞。但出来时,手里却多了一个黑包。”芜湖路派出所副所长刘飞虎说。

  “她每次出现时,都会戴着一副大号黑框眼镜。”由于嫌疑女孩并非定期出现,民警只得将其照片打印出来,两所高校的保安人手一张。

  7月10日中午,蹲守在食堂门口的保安眼前一亮,“就是她!”保安在拨打110报警后将其控制住。

  来肥没找到工作伸贼手

  女孩自称小圆,阜阳颍上县人,去年从阜阳一所大专院校毕业。据小圆交待,今年6月初,她在蚌埠一高校食堂就餐时,看到一名学生将手机和钱包随手放在餐桌上,于是就悄悄将手机和钱包装到自己口袋里。

  6月21日,小圆来合肥找工作。几番寻找无果后,小圆的手头有些紧。想起在蚌埠时的一幕,小圆将目标锁定在合肥两所高校的食堂。“她7月9日偷得一部手机,放在网上还未卖掉。7月10日竟又去学校食堂偷。”民警告诉记者,小圆得手的赃物全部在网上出售。经调查,小圆在两所高校食堂内共偷得两台电脑、十余部手机,“案值达一万四千多元。”

  小圆远在上海打工的父母得知此事后,感到一阵惊诧,他们目前已从上海赶到合肥。 (徐晓东 见习记者许正文)

分享到:

相关报道

进入<<安徽新闻>>栏目

专题更多>>

豪车凭啥这么拽

豪车当道,源于社会财富的极大丰富,但部分豪车主日益骄横霸道却是为何?[详情]

焦点新闻更多>>

姜昆录节目遭男选手强吻

日前,姜昆参加安徽卫视《势不可挡》节目录制,遭男选手强吻,节目录制险遭中断。[详情]

男子辞职信称女孩少泡妞难

近日一封“最牛辞职信”在微博上非常火,员工覃某称自己的辞职原因是“厂小,女孩少,不好泡妞”。[详情]

《天气预报》女老总受审

每晚在央视播出《天气预报》的创始人石永怡贪污110万用于美容消费在北京一中院受审。[详情]

水疗馆直播更衣室实况

在屏幕上的“CH09”频道,正直播着女更衣室的视频,画面显示几位女客人正裸露着身体更换泳衣。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>