安徽将残疾人纳入保障范围 无偿发放养老金

来源:市场星报 2012-07-12 10:22:27

  星报讯(汪跟弟 记者 任金如) “不用俺交钱,政府就给发低保费、养老金,这可解决了俺的大难题!”近日,拄着双拐的余为德由衷地表达出他的感激。

  余为德是我省肥西县严店乡严店社区的农民,15年前不幸遭遇交通事故致残。多年来,为医治伤病,余为德一家欠下了2万多元的债务,生活陷于贫困。2007年以来,依靠公共财政政策支持,我省在全省范围内实施民生工程,将残疾人的基本保障作为特惠政策纳入民生工程范围,余为德家的日子逐渐有了起色。

  从收支几百亿元到连续跨越几个千亿元大关、从征收农业税到农民补贴逐年递增、从“吃饭财政”到“民生财政”……党的十六大以来,我省财政实力显著增强,民生投入力度空前,财力向基层倾斜、向困难群众倾斜,促进和谐的公共财政支出机制逐步健全。

  财政投入向民生倾斜是近年来财政收入分配的显著特征。2006年年底,我省在全国首开先河,提出集中财力打造民生工程,于2007年实施。民生工程从财政支出项目中被单独划分出来,着眼于解决人民群众最关心、最直接、最现实的问题,从当初的12项增至当前的33项,投入从最初的78亿元增加到今年的540亿元。

  据统计,2007年至2011年,民生工程5年共投入1300多亿元,使6000多万城乡群众受益。

分享到:

相关报道

进入<<安徽新闻>>栏目

专题更多>>

剩客们该如何“脱光”

剩男剩女的泛滥已成为不少人心头的大难,那么,我们该如何拯救剩男剩女呢? [详情]

焦点新闻更多>>

男子辞职信称女孩少泡妞难

近日一封“最牛辞职信”在微博上非常火,员工覃某称自己的辞职原因是“厂小,女孩少,不好泡妞”。[详情]

《天气预报》女老总受审

每晚在央视播出《天气预报》的创始人石永怡贪污110万用于美容消费在北京一中院受审。[详情]

水疗馆直播更衣室实况

在屏幕上的“CH09”频道,正直播着女更衣室的视频,画面显示几位女客人正裸露着身体更换泳衣。[详情]

公厕手纸每天被扯2000米

五四广场客流量大,所以免费卫生纸的使用速度非常快,从投入使用到现在平均每天用掉八九盘。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>