网友向省长李斌留言教师吃空饷:校长遭免职

来源:中安在线-安徽商报 2012-07-11 08:07:34

  日前,有人民网网友给省长李斌留言,反映太和县有教师长期占编不占岗“吃空饷”。省教育厅日前答复称,已批示要求认真核查、坚决清理,太和县教育局已责成三中校长写出深刻检查,免去该校南校校长职务,并通报全县。

  近日,网名为“泰和人”的网友给省长李斌留言,反映太和县存在教师长期占编不占岗的“吃空饷”行为,“严重影响了在职教师的感情”。

  省教育厅日前就此作出答复,称接到网友的留言后,省教育厅主要负责同志当即批示要求认真核查,坚决清理。经核实,太和三中共有在编不在岗教师27人。针对调查中发现的问题,省教育厅向太和县教育局发出《关于对在编不在岗教师及新增代课教师清理工作进行整改的通知》,提出三点整改意见:对太和三中27名在编不在岗教师要分类逐人处理到位;要对全县在编不在岗教职工进行全面清理核查,并按照文件要求严肃处理;要进一步加强校长和教师队伍建设,完善校长和教师管理制度,建立健全长效机制。

  太和县教育局根据整改通知的要求,两次上报了太和三中在编不在岗人员查处工作进展情况,具体为:已有4人返岗;正在办理7人的编制注销手续;对3名病假和1人病假为由人员,正在进一步核实;对2名攻读研究生人员,已要求二人在7月底前返校说明情况,决定去留;对借调至县有关部门的10人,将于中考结束后由县教育局统一组织考核并决定去留。

  针对太和三中暴露出来的问题,太和县教育局已责成三中校长写出深刻检查,免去该校南校校长职务,并通报全县。同时,太和县教育局决定立刻展开对全县教育系统在编不在岗人员的清理工作,彻底整治这一现象。(郝想想、武静)

  重点推荐

  安徽93号汽油今回六时代 成品油三连降兑现

  网友向省长李斌留言教师吃空饷:校长遭免职

  合肥土地利用总体规划获国务院批准

  伦敦奥运会中国体育代表团成立 六皖将入选(图)

分享到:

相关报道

进入<<安徽新闻>>栏目

专题更多>>

剩客们该如何“脱光”

剩男剩女的泛滥已成为不少人心头的大难,那么,我们该如何拯救剩男剩女呢? [详情]

焦点新闻更多>>

水疗馆直播更衣室实况

在屏幕上的“CH09”频道,正直播着女更衣室的视频,画面显示几位女客人正裸露着身体更换泳衣。[详情]

公厕手纸每天被扯2000米

五四广场客流量大,所以免费卫生纸的使用速度非常快,从投入使用到现在平均每天用掉八九盘。[详情]

3人吃高科技桃耽搁科研

投入巨额科研经费,历时13年苦心研究,却在成果即将问世之时被几个馋嘴者毁了。[详情]

饭店人狗同桌就餐

6月27日,网友BAOBAO8在网站上发帖称,他亲眼目睹了一件“人狗同桌”事件,找服务员提出抗议还遭拒。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>