伦敦奥运会中国体育代表团成立 六皖将入选(图)

来源:中安在线-安徽日报 2012-07-11 07:51:50
  7月10日,代表团成员在成立大会上唱国歌。 (新华社记者 公磊摄)  7月10日,代表团成员在成立大会上唱国歌。 (新华社记者 公磊摄)

  7月10日,伦敦奥运会中国体育代表团在北京成立。中国体育代表团由621人组成,其中运动员396人,他们将参加23个大项、212个小项的比赛。包括北京奥运会冠军邓琳琳在内的6名皖将成功入选。

  1984年7月29日,许海峰在洛杉矶射击场轻扣扳机,打破中国奥运金牌“零”的纪录。 2008年北京奥运会,皖将再登奥运最高领奖台——小丫邓琳琳一鸣惊人,帮助中国体操女队勇夺第一枚奥运团体金牌。今天,由邓琳琳领衔的6名皖将再次集结,向着梦想全力冲刺。

  征战伦敦奥运会的6名皖将为:邓琳琳(女子体操),吴亚男(女子皮划艇),宋冬伦、张蕾(女子水球),吕秀芝(女子竞走),张亮亮(男子花剑)。其中,邓琳琳在北京奥运会后,不断给家乡父老带来惊喜,将世锦赛冠军、亚运会冠军、全运会冠军一一收入囊中。前不久的全国体操锦标赛暨奥运会选拔赛上,邓琳琳技压群芳,摘得分量最重的全能金牌。 “剑客”张亮亮近两年也有不俗表现,作为队中年龄最大的运动员,他总在关键时刻稳定军心,为中国男子花剑队两夺世锦赛团体金牌立下汗马功劳。吴亚男和吕秀芝都是进步迅速的新秀,伦敦奥运会上,她们志在创造佳绩。从世界杯铜牌到世锦赛亚军,中国女子水球队有了长足进步,皖将宋冬伦和张蕾将全力以赴,力争帮助中国女水创造历史。

  据介绍,北京奥运会上,我省有14名运动员入选,创造了皖将参加单届奥运会人数纪录。(记者李跃波)

  重点推荐

  安徽93号汽油今回六时代 成品油三连降兑现

  网友向省长李斌留言教师吃空饷:校长遭免职

  合肥土地利用总体规划获国务院批准

  伦敦奥运会中国体育代表团成立 六皖将入选(图)

分享到:

相关报道

进入<<安徽新闻>>栏目

专题更多>>

剩客们该如何“脱光”

剩男剩女的泛滥已成为不少人心头的大难,那么,我们该如何拯救剩男剩女呢? [详情]

焦点新闻更多>>

水疗馆直播更衣室实况

在屏幕上的“CH09”频道,正直播着女更衣室的视频,画面显示几位女客人正裸露着身体更换泳衣。[详情]

公厕手纸每天被扯2000米

五四广场客流量大,所以免费卫生纸的使用速度非常快,从投入使用到现在平均每天用掉八九盘。[详情]

3人吃高科技桃耽搁科研

投入巨额科研经费,历时13年苦心研究,却在成果即将问世之时被几个馋嘴者毁了。[详情]

饭店人狗同桌就餐

6月27日,网友BAOBAO8在网站上发帖称,他亲眼目睹了一件“人狗同桌”事件,找服务员提出抗议还遭拒。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>