安徽籍北海舰队原政委王登平中将转任南海舰队政委

来源:海口网 2012-07-09 07:40:57
王登平(资料图)王登平(资料图)

  海口网7月6日消息  北海舰队原政委王登平海军中将,近日转任广州军区副政委兼南海舰队政委。

  据《湛江日报》报道,7月6日,广州军区副政委兼南海舰队政委王登平中将与湛江党政领导班子座谈;同日,湛江市委、市政府举行宴会,宴请退出领导岗位的原广州军区副政委兼南海舰队政委黄嘉祥中将。

  王登平今年59岁,安徽肥西人,18岁参军,曾任总政治部宣传部局长、海军青岛基地副政委;2002年作为舰艇编队副指挥员,率领“青岛”和“太仓”两舰500余名官兵参加海军首次环球航行,并在当年晋升海军少将军衔;此后历任海军青岛保障基地政委、海军装备部政委;2009年接替李光中将,出任北海舰队政委;2011年晋升海军中将军衔。

  今年63岁的黄嘉祥,已达副大军区级将领任职年限。2005年,黄嘉祥接替转任国防科技大学政委的徐一天中将,担任南海舰队政委。

  南海舰队是海军三大舰队之一,成立于1949年,负责南海海域的防务,维护中国海洋权益和岛屿防卫。

  附:王登平简历

  汉族,1952年11月生,安徽肥西人,中央党校政治学专业研究生毕业。18岁参军,历任陆军战士、排长、连政治指导员,军政治部干事、副处长,总政治部宣传部副局长、局长,海军青岛基地副政委(副军职)。2002年作为舰艇编队副指挥员参加中国海军首次环球航行。2003年任海军青岛保障基地政委(保留副军职待遇),2006年任海军装备部政委。2009年任海军北海舰队政委,2012年任广州军区副政委兼海军南海舰队政委。2002年晋升为海军少将军衔,2011年晋升为海军中将军衔;第十一届全国人大代表。

  黄嘉祥简历

  汉族,1949年1月生,江苏启东人,中央党校政治和法律专业大学毕业。19岁入伍,曾任北京军区某集团军坦克师政委,1998年任北京卫戍区政治部主任,2001年重返北京军区某集团军任政委,2005年任广州军区副政治委员兼海军南海舰队政委;2000年晋升为少将军衔,2005年改为海军少将军衔,2007年晋升为海军中将军衔;第十一届全国人大代表。

分享到:

相关报道

进入<<安徽新闻>>栏目

专题更多>>

有人落水 救或不救?

有人落水,你救或不救,这是大家一直探讨的问题。救人出自良善本能,被救者更应有一颗感恩的心。[详情]

焦点新闻更多>>

水疗馆直播更衣室实况

在屏幕上的“CH09”频道,正直播着女更衣室的视频,画面显示几位女客人正裸露着身体更换泳衣。[详情]

公厕手纸每天被扯2000米

五四广场客流量大,所以免费卫生纸的使用速度非常快,从投入使用到现在平均每天用掉八九盘。[详情]

3人吃高科技桃耽搁科研

投入巨额科研经费,历时13年苦心研究,却在成果即将问世之时被几个馋嘴者毁了。[详情]

饭店人狗同桌就餐

6月27日,网友BAOBAO8在网站上发帖称,他亲眼目睹了一件“人狗同桌”事件,找服务员提出抗议还遭拒。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>