我省连续四天发布高温预警 本周五前后或有降雨

来源:中安在线-安徽商报 2012-07-09 07:40:07

  前两天刚过“小暑”节气,再过一个星期就要入伏了,省城的天气还是闷热难当。昨天记者报道了这个星期将有冷空气前来降温的消息,据气象部门预报,这次降温应该在周五前后,这段时间饱受高温之苦的江淮地区和江南地区将有望在雨水的帮助下“消消火”。

  昨天我省的高温天气范围已经扩展到北方的阜阳一带,全省最高温度地区出现在霍山,达到了37.1°C,省气象台继续发布高温黄色预警信号,这已经是连续的第四个黄色预警。根据预警,今天在江淮之间南部和江南大部分地区最高气温将超过35℃,局部地区可达37℃。不过我省北方地区的强降水似乎有所暂停,今天部分地区还是会有雷雨天气,但是强度已经不及前几日,省气象台也已经解除暴雨蓝色预警。

  另据气象部门预报,本月10日起冷空气开始南下,11日之前沿江江北午后多雷电、短时强降水、雷雨大风等强对流天气;淮河以南维持晴热高温天气。真正的降雨要到13日前后,这次降水将遍及全省范围,这一个星期以来江淮和江南地区持续的高温天气或将可以在雨水的打压下有所减退。

  天气预报

  今天白天淮北多云有时阴天,部分地区有阵雨或雷雨;淮河以南多云到晴天,午后江淮之间东部部分地区有短时雷阵雨。今天最高气温:淮北:34℃~36℃;淮河以南:35℃~37℃。预计:今天夜里到明天白天,淮北多云转阴天有阵雨或雷雨,部分地区中到大雨,局部暴雨;淮河以南多云到晴天,午后江淮之间部分地区有雷阵雨。(记者 苏艺)

 

  重点推荐

  安徽籍北海舰队原政委王登平中将转任南海舰队政委

  安徽平均网速位列全国第三 仅次于北京上海

  58名“天才”闯关少年班 将参加为期三天的复试

  嫁不出去保险公司赔钱? 子女婚嫁金与婚否无关

分享到:

相关报道

进入<<安徽新闻>>栏目

专题更多>>

有人落水 救或不救?

有人落水,你救或不救,这是大家一直探讨的问题。救人出自良善本能,被救者更应有一颗感恩的心。[详情]

焦点新闻更多>>

水疗馆直播更衣室实况

在屏幕上的“CH09”频道,正直播着女更衣室的视频,画面显示几位女客人正裸露着身体更换泳衣。[详情]

公厕手纸每天被扯2000米

五四广场客流量大,所以免费卫生纸的使用速度非常快,从投入使用到现在平均每天用掉八九盘。[详情]

3人吃高科技桃耽搁科研

投入巨额科研经费,历时13年苦心研究,却在成果即将问世之时被几个馋嘴者毁了。[详情]

饭店人狗同桌就餐

6月27日,网友BAOBAO8在网站上发帖称,他亲眼目睹了一件“人狗同桌”事件,找服务员提出抗议还遭拒。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>