淮北老虎“逛”进市民家 或是宿州“丢丢虎”

来源:中安在线-新安晚报 2012-07-07 08:09:14

  相关阅读:淮北市一居民家中惊现老虎(图)

  7月5日凌晨2点多,宿州市埇桥区朱仙庄镇后场村,村民潘海港驯养的6只小老虎被一伙不明身份的人抢走。而就在当天早晨5时许,一只老虎钻进淮北市相山路与孟山南路转盘东北侧的吕先生家厨房里,这只“逛街虎”是否就是被抢老虎中的一只?目前宿州警方正在调查。

  记者探访:小虎仍惊魂未定

  淮北的吕先生夫妇发现厨房里的那只老虎后,都很害怕,毕竟谁也没跟老虎“亲密接触”过,而现在被安置在动物园的小老虎也同样是一副惊魂未定的样子。

  昨天下午3时许,记者来到了淮北市相山公园内的动物园。在动物园里虎圈的阴暗角落里,记者见到了闯入吕先生家的老虎。

  这只老虎蜷缩着趴在地上,身长约40多公分。当记者探访时,它警惕的双眼一动不动地盯着记者,而当记者靠近时,小老虎突然抬起头猛然一声吼。

  “老虎虽然年纪还小,但还是非常有野性。现在受到了惊吓不敢走动,喂它东西的时候,也要走远了它才来吃。”该动物园的饲养员周桂林向记者介绍说,捕捉老虎的时候他也参与了,带回来后对老虎进行了检查,发现这只老虎身体健康,现在精神也恢复了很多。

  周桂林说,该老虎品种应属东北虎,年龄为3到6个月,体重大概30多斤。对于老虎的出处,周桂林表示不清楚,“不可能是野生的,也不是从动物园走失的。由于是小虎,也不好确定是不是马戏团里的老虎。”

  失虎村民:肯定是自家老虎

  7月5日凌晨2时30分许,宿州市埇桥区朱仙庄镇后场村发生一起抢劫案,户主潘海港家养的6只老虎被一伙不明身份的人抢走。据失主潘海港介绍,他家中养了9只老虎,有3只是刚满一岁的,分开放在3个并列的铁笼子里喂养,另外6只被抢走的老虎还不到半周岁,每只约30~40斤重,分装在两个笼子里喂养。

  昨天下午,潘海港在宿州警方的陪同下,来到淮北市动物园辨认这只在居民家中发现的小老虎。事后,潘海港致电记者称,他确定这只虎就是自家被抢老虎中的一只,他告诉记者,自己一直没给小虎做记号,“因为驯养老虎有规定,在老虎满一周岁时做记号,我家被抢走的6只小老虎尚不满半周岁。”

  潘海港坚称,虽然没有记号,但是他非常肯定这只小老虎就是他家的,“在动物园,没有一个人敢靠近这只老虎,即使靠近了,它也会表现得很凶,但我可以抱起小老虎,抱起它的时候,它还比较温顺。”

  昨天下午,记者从宿州警方了解到,目前他们成立了专案组调查此事,虽然潘海港坚称这只小老虎就是自己家被抢老虎中的一只,但潘海港要认领这只老虎,仍需要很多程序。潘海港表示,自己也没有别的办法,只能耐心等待。(张涛、韩友升)

分享到:

相关报道

进入<<安徽新闻>>栏目

专题更多>>

拒绝冷漠 渴望人性

近日,太和3商贩轮流为流浪汉撑伞遮雨事件,经媒体曝光后。引起网友对于人性冷暖强烈讨论。[详情]

焦点新闻更多>>

公厕手纸每天被扯2000米

五四广场客流量大,所以免费卫生纸的使用速度非常快,从投入使用到现在平均每天用掉八九盘。[详情]

广州无人别墅发现碎尸

报警挖开混凝土堆后,里面惊现几袋碎尸块。据目击者称,从尸块的头发来看,死者可能是男子。[详情]

3人吃高科技桃耽搁科研

投入巨额科研经费,历时13年苦心研究,却在成果即将问世之时被几个馋嘴者毁了。[详情]

饭店人狗同桌就餐

6月27日,网友BAOBAO8在网站上发帖称,他亲眼目睹了一件“人狗同桌”事件,找服务员提出抗议还遭拒。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>