淮北市一居民家中惊现老虎(图)

来源:中安在线-新安晚报 2012-07-07 08:06:34
小老虎蜷缩在吕先生家的厨房里小老虎蜷缩在吕先生家的厨房里
众人合力将小老虎抓住众人合力将小老虎抓住
小老虎被关进笼内,随后送往动物园小老虎被关进笼内,随后送往动物园

  相关阅读:淮北一居民家床底钻进一只小老虎

  清晨醒来,发现一只“大猫”闯进了自己家,淮北市的吕先生眼看撵不走,也没当回事,直到被别人认出是老虎,吕先生才慌忙报警。

  大摇大摆进了家门

  昨天下午,记者来到了位于淮北市矿区相山路与孟山南路转盘东北侧的吕先生家,老虎是5日早晨闯进他家厨房的。

  “早晨5点左右,我们还没有起床,突然听到狗叫鸡叫。”吕先生告诉记者,一开始妻子以为是有人偷鸡,喊他起床看看,睡眼惺忪的吕先生出屋看到一只“大猫”从家里的看门狗前大摇大摆地走过,转弯进了自家厨房,“大约半米长,耳朵很尖,胡须很长。”此时,家里的两条狗冲着那只“大猫”狂吠,旁边的几只鸡也被吓得乱跑,其中一只鸡吓得掉进了旁边的水塘里。

  “当时我没认出来是什么动物,以为是猫或者不知什么品种的狗。”吕先生说,他跟着“大猫”进了厨房想把它赶出来,但是“大猫”却一直蜷缩在厨房西南角,后来又钻进厨房一个小床下。“怎么赶都不走,想牵狗吓唬它,狗却不愿进去只在外面叫。”吕先生也就没当回事,于是出门忙去了,留妻子一个人在家。

  当日下午4时许,吕先生接到了在家中的妻子的电话,妻子略有些害怕地催促他:“人家说这是只老虎,你赶紧回来吧。”

  虎头虎脑吓人一跳

  吕先生的妻子张女士告诉记者,他们夫妻俩在家门口经营一个鱼塘,平时有不少人来钓鱼。5日下午4时许,一个钓鱼者到厨房拿自己存放在里面的渔具,不料却听到了屋里“大猫”的咆哮声,那人惊了一身冷汗,随即叫来张女士。两人用手电筒朝床下面照了一下,发现大猫两个眼像电灯泡一样亮,钓鱼者说“这像个老虎”。随后,其他钓鱼人纷纷前来帮忙“鉴定”,都说是老虎,张女士这才赶紧给丈夫打了电话。

  听说是老虎,吕先生急忙赶回来,“别人一说,我也越看越像。”吕先生立即报了警,辖区派出所民警很快赶来,经观察,民警也认定这是一只年幼的小老虎。为防止意外,民警将厨房上了锁,然后又与当地林业分局、动物园取得联系。

  随后,民警弄来鸡肉扔给老虎充饥,用来稳定它的情绪。办案民警告诉记者,“当时扔了鸡肉进去,开始老虎不愿意吃,我们假装走开后它才开始进食,非常警惕。”

  当日晚上8时,动物园饲养员等人赶到现场后,和警方一起对老虎实施抓捕。吕先生没敢进屋,只听到自家厨房里咆哮声不断,历时近20分钟,工作人员终于将老虎捕获,随后送往市动物园。

  老虎为何单单进了吕先生的家?吕先生说,从大路到他家需要经过一条小泥路,两侧都是草丛,比较隐蔽,“这可能是吸引老虎进来的原因。” (李怀亮、咸爱民、韩友升)

分享到:

相关报道

进入<<安徽新闻>>栏目

专题更多>>

拒绝冷漠 渴望人性

近日,太和3商贩轮流为流浪汉撑伞遮雨事件,经媒体曝光后。引起网友对于人性冷暖强烈讨论。[详情]

焦点新闻更多>>

公厕手纸每天被扯2000米

五四广场客流量大,所以免费卫生纸的使用速度非常快,从投入使用到现在平均每天用掉八九盘。[详情]

广州无人别墅发现碎尸

报警挖开混凝土堆后,里面惊现几袋碎尸块。据目击者称,从尸块的头发来看,死者可能是男子。[详情]

3人吃高科技桃耽搁科研

投入巨额科研经费,历时13年苦心研究,却在成果即将问世之时被几个馋嘴者毁了。[详情]

饭店人狗同桌就餐

6月27日,网友BAOBAO8在网站上发帖称,他亲眼目睹了一件“人狗同桌”事件,找服务员提出抗议还遭拒。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>