安徽夫妻宁波勾兑假麻油 8年销售16万瓶

来源:东南商报 2012-07-05 10:52:13

  江北一对夫妻常年在暂住房用大豆油、香精、色素勾兑麻油和辣椒油,然后贩卖给快餐店、菜市场。8年来,销售了16万瓶的假货。昨天,这对夫妻因为销售生产、销售伪劣产品罪被判刑。

  李某的夫妻店开在江北孔浦街道的一处暂住房里。2003年,他们就开始批量生产伪劣的“天天香(芗)”牌麻油和辣油。

  他们的暂住房里放着四五个200公斤的大油桶,按照客户的需要,调制含麻油或是不含麻油的伪劣麻油。

  “大部分客户需要的都是那种没有麻油成分的假麻油,调配起来也简单。我把不同比例的大豆油、香精、色素倒进油桶里搅拌,然后灌装、封瓶、贴商标、包装。也有客户需要的是有一定比例的麻油。”李某在受审时交代。

  李某说,那些麻油、香精、色素,还有包装用的瓶子、盖子、商标都是从他安徽老家和欣欣油脂有限公司买来的,他生产的都是“天天香(芗)”牌的麻油和辣油。欣欣油脂有限公司曾经口头授权给他过。

  李某夫妇称,他们每年生产1000箱左右,每箱20瓶,至今总共生产了约16万瓶。这些年来算下来,他们共卖了100多万元。

  据警方调查,李某夫妇生产的麻油和辣油曾在孔浦街道路林市场、奉化市炒货市场、本市鄞州区集士港等地销售,因为价格比市场价便宜,还挺受商家欢迎。

  去年12月30日晚,该加工点被公安人员查获。经鉴定,该作坊生产的“天天香”小磨麻油产品名称与其真实属性不符,是不合格产品。

  虽然李某夫妇交代经营的时间很长,但固定下来的证据有限,最终江北法院认定的两人销售生产、销售伪劣产品的时间为2010年7月至2011年12月,销售金额为20余万元。

  昨天,李某被判处有期徒刑2年,并处罚金12万元;其妻子被判处有期徒刑一年半,缓刑2年,并处罚金6万元。

  东南商报记者 胡珊 实习生 张婷 通讯员 诸葛宁

分享到:

相关报道

进入<<安徽新闻>>栏目

专题更多>>

拒绝冷漠 渴望人性

近日,太和3商贩轮流为流浪汉撑伞遮雨事件,经媒体曝光后。引起网友对于人性冷暖强烈讨论。[详情]

焦点新闻更多>>

公厕手纸每天被扯2000米

五四广场客流量大,所以免费卫生纸的使用速度非常快,从投入使用到现在平均每天用掉八九盘。[详情]

广州无人别墅发现碎尸

报警挖开混凝土堆后,里面惊现几袋碎尸块。据目击者称,从尸块的头发来看,死者可能是男子。[详情]

3人吃高科技桃耽搁科研

投入巨额科研经费,历时13年苦心研究,却在成果即将问世之时被几个馋嘴者毁了。[详情]

饭店人狗同桌就餐

6月27日,网友BAOBAO8在网站上发帖称,他亲眼目睹了一件“人狗同桌”事件,找服务员提出抗议还遭拒。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>