合肥车驾管“ATM机”十分钟即可换领驾驶证

来源:市场星报 2012-07-04 10:37:32

  星报讯  只需刷一刷二代身份证,便可办理包括补领换领驾驶证、行驶证等在内的多种业务……很快这一切都将实现。记者昨日从合肥交警支队驾管所获悉,被称为“ATM”的“车驾管远程自助服务系统”正在调试中,年底或将全面推广。

  据了解,这个“车驾管远程自助服务系统”引进了一款二代证阅读器,市民通过这个二代证阅读器,可利用身份证快速办理多项车驾管业务。办理业务时,市民仅需持本人的二代身份证,通过自助服务机的二代证阅读器验证身份后,即可在自助受理服务机上完成驾驶证补换等多项车驾管业务的办理。

  通过终端自助业务办理,免去了以往窗口业务办理中需要提交身份证复印件、照片以及审核证件真实性等繁琐程序,电脑自动办理不到二十秒,市民从提出业务办理申请到领取证件不超过10分钟,大大缩短了业务办理时间。

  “就像在银行自助取款机上取钱一样方便,不过目前还处在调试阶段。”据驾管所工作人员说,比较理想的情况下,今年年底将在银行、商场等人员密集的地方安装,尽最大可能方便车主。

  据介绍,该“自助服务系统”可办理机动车行驶证、驾驶证、号牌、检验合格标志的补领和换领,以及变更机动车所有人联系方式(主要用于无法接收违法通知书)。记者 鲁龙飞

分享到:

相关报道

进入<<安徽新闻>>栏目

专题更多>>

你有办法开会不睡觉吗?

广德县规定开会发言只准6分钟,引起大家讨论。开会睡觉已经不是新鲜事,你有什么办法开会不睡觉?[详情]

焦点新闻更多>>

景区开放秦始皇像被盗走

群雕里马腿被砸断,车夫底座被毁;建筑墙壁被乱涂乱画;石俑像手臂不翼而飞……[详情]

饭店人狗同桌就餐

6月27日,网友BAOBAO8在网站上发帖称,他亲眼目睹了一件“人狗同桌”事件,找服务员提出抗议还遭拒。[详情]

26岁农妇高考超二本线16分

在今年高考中,26岁的付慧珍在辍学7年后考出了525分(文科)的好成绩,高出二本线整整16分。[详情]

女子自由恋爱被送精神病院

在北京工作近10年的女工程师陈丹(化名)怎么也想不到,仅仅因为婚恋分歧,就被父母送到精神病院。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>