安徽最后一批养老保险试点启动 超180万人符合条件

来源:新华08网 2012-07-03 14:50:30

  新华08网合肥7月3日电(记者张紫赟 杨玉华)记者从安徽省人力资源和社会保障厅获悉,安徽省最后一批城乡养老保险试点于7月1日正式启动,预计符合待遇领取条件的将超过180万人。到今年底,安徽将实现城乡居民社会养老保险制度全覆盖。

  安徽从2009年启动新型农村社会养老保险试点,2011年7月启动城镇居民社会养老保险试点。此次启动的第四批试点包括38个县区,经摸底统计,符合条件的参保人数总共达761.4万人,其符合待遇领取条件的有182.3万人。

  安徽省人社厅政策法规处工作人员介绍,随着第四批试点启动后,安徽省城乡居民养老保险覆盖范围包括全省所有105个县,城乡居民社会养老保险参保人数将达3372万人。

  此前安徽全省已有三批67个县展开城乡居民养老险试点,参保人数达到2391万人,参保率达87%。其中609万人领取养老金,符合待遇领取条件的人员养老金发放率达100%,累计发放基础养老金54.07亿元。

  按相关政策,城乡居民养老保险基础养老金每人每月55元,60周岁以上城乡老年居民一年至少可以领取660元。安徽省人社部门已经要求各级人社部门协调配合,抓进度抓重点抓落实,确保城乡居民社会养老保险制度全覆盖工作落到实处。

  重点推荐:

  安徽4年后PM2.5领先中东部 95%秸秆将被利用

合肥市区小型机动车超40万辆 暂未实施限牌令

  安徽省防指紧急通知要求防范新一轮强降雨

  霍邱信义兄妹两次婉拒十万巨款 获评“中国好人”

分享到:

相关报道

进入<<安徽新闻>>栏目

专题更多>>

你有办法开会不睡觉吗?

广德县规定开会发言只准6分钟,引起大家讨论。开会睡觉已经不是新鲜事,你有什么办法开会不睡觉?[详情]

焦点新闻更多>>

景区开放秦始皇像被盗走

群雕里马腿被砸断,车夫底座被毁;建筑墙壁被乱涂乱画;石俑像手臂不翼而飞……[详情]

饭店人狗同桌就餐

6月27日,网友BAOBAO8在网站上发帖称,他亲眼目睹了一件“人狗同桌”事件,找服务员提出抗议还遭拒。[详情]

26岁农妇高考超二本线16分

在今年高考中,26岁的付慧珍在辍学7年后考出了525分(文科)的好成绩,高出二本线整整16分。[详情]

女子自由恋爱被送精神病院

在北京工作近10年的女工程师陈丹(化名)怎么也想不到,仅仅因为婚恋分歧,就被父母送到精神病院。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>