安徽省防指紧急通知要求防范新一轮强降雨

来源:中安在线-安徽日报 2012-07-03 07:48:52
6月27日,当涂护河供电所电力应急抢修人员在进行隐患排查。他们制定了紧急防汛保供电预案,组织了电力应急抢修分队,确保汛期电力供应。(特约摄影王文生 通讯员曾娟 摄)  6月27日,当涂护河供电所电力应急抢修人员在进行隐患排查。他们制定了紧急防汛保供电预案,组织了电力应急抢修分队,确保汛期电力供应。(特约摄影王文生 通讯员曾娟 摄)

  面对即将到来的新一轮强降雨,各地各有关部门进一步落实防汛责任制,全面落实各项防范措施,切实做好各项排涝和防汛准备。省防指近日发出紧急通知,要求各地强化防汛值守,加强检查督促和指导,确保汛期安全。

  6月28日以来,我省淮河以北大部分地区降中到大雨,局部暴雨、大暴雨,平均降雨量73毫米,前期旱情已解除。据气象部门预报,7月上旬主雨带仍位于沿淮淮北,部分地区有大雨到暴雨。

  为切实做好强降雨防范工作,全省各地切实落实防汛责任制,各级防汛责任人按照职责分工迅即上岗到位,深入一线,加强检查督促和指导,全面落实各项防范措施;科学合理调度水利工程,加强各类控制闸站的调度,合理控制河道、湖泊水位,保证洪水及时下泄;切实做好各项排涝和防汛准备,强化防汛值守,坚持24小时值班和领导带班制度,确保信息畅通。省水文局全天候密切监视降水过程,依托遍布全省的1700多个雨量自动监测点,实时收集雨量每1毫米变化的数据,时刻掌握汛情发展动向,为防汛决策指挥提供及时准确的第一手信息。省临淮岗工程管理局对主汛期防汛工作进行再部署,围绕责任到位、检查整改到位、隐患处理到位、防汛经费到位、信息保障到位等,强化各项防范措施。(记者王恺)

  重点推荐:

  安徽4年后PM2.5领先中东部 95%秸秆将被利用

  合肥市区小型机动车超40万辆 暂未实施限牌令

  安徽省防指紧急通知要求防范新一轮强降雨

  霍邱信义兄妹两次婉拒十万巨款 获评“中国好人”

分享到:

相关报道

进入<<安徽新闻>>栏目

专题更多>>

你有办法开会不睡觉吗?

广德县规定开会发言只准6分钟,引起大家讨论。开会睡觉已经不是新鲜事,你有什么办法开会不睡觉?[详情]

焦点新闻更多>>

景区开放秦始皇像被盗走

群雕里马腿被砸断,车夫底座被毁;建筑墙壁被乱涂乱画;石俑像手臂不翼而飞……[详情]

饭店人狗同桌就餐

6月27日,网友BAOBAO8在网站上发帖称,他亲眼目睹了一件“人狗同桌”事件,找服务员提出抗议还遭拒。[详情]

26岁农妇高考超二本线16分

在今年高考中,26岁的付慧珍在辍学7年后考出了525分(文科)的好成绩,高出二本线整整16分。[详情]

女子自由恋爱被送精神病院

在北京工作近10年的女工程师陈丹(化名)怎么也想不到,仅仅因为婚恋分歧,就被父母送到精神病院。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>